冬天来丽江,这些美景等着你!

丽江,江湖人称“艳遇之都”,但它有的不仅仅是令人迷醉的古城酒吧,还有泸沽湖畔神秘的“女儿国”、纳西族保护神“三朵”化身的玉龙雪山,更有西南民族文化源远流长的茶马古道……神秘而美丽的丽江,值得一去。

丽江古城:


坐飞机直达丽江,市中心便是古城。从南宋开始,丽江古城就扎根在这片土地上了,历经八九百年的历史变迁,它始终保持着最淳朴的模样,凭借多样的少数民族文化向世人展示独特风情。

特色住宿推荐:


来到丽江古城,你能感受到的不仅是古城的韵味,更有专属于它的丰富夜生活。晚上,住进酒吧一条街旁边的特色客栈中,小伙的吉他声和歌声伴你入眠,更能让你感受丽江的魅力。

泸沽湖:

泸沽湖坐落在四川省凉山州盐源县西南方与云南丽江市宁蒗县交界处,被誉为“高原上的一颗明珠”。这里有未经开发的原始生态圈,湖面波光荡漾,无处不透露着大自然的生机。泸沽湖养育了湖畔的摩梭人,这里是现代社会中唯一保持母系社会制度的”女儿国“。神秘的泸沽湖、神秘的摩梭人总让人忍不住去探访一番。

特色住宿推荐:


来到”女儿国“自然要住在沪沽湖畔,伴着月光静静享受属于自己的夜晚。白天游览湖景,或许还会偶遇美丽的摩梭女儿,找到属于你的”阿肖“上演一段美丽的爱情故事。

玉龙雪山:

玉龙雪山是纳西族人心中的圣地,传说纳西族保护神”三朵“化身玉龙雪山世世代代守护着这片土地。海拔4000米以上的玉龙雪山由18座山峰组成,随着三组索道上山,巍峨的雪山就耸立在眼前。每个季节玉龙雪山都有它独特的景色,用不同的模样迎接每一位到来的游客。

特色住宿推荐:

攀登玉龙雪山一定要有足够的体力,白天游览丽江古城已是精疲力尽,晚上就需要一个舒适的住所。住在丽江特色客栈中,开窗可观玉龙雪山,夜晚又可安稳地休息,舒舒服服睡一觉,第二天才有足够的精力攀爬雪山。

茶马古道:

茶马古道上流传着马帮的故事,这里是中国西南少数民族经济文化交流的走廊,也是古时连接云南与西藏的重要通道。如今在茶马古道上骑马,重走当年的崎岖山路,感受西南民族的文化精髓,对古代商人的敬佩便油然而生。

特色住宿推荐:

茶马古道山路崎岖,到那里需从丽江市出发,骑马重走古道前,不妨先住进茶马古道特色主题房养精蓄锐,在梦中先与它来个幽会。

长江第一湾;

奔腾而下的长江在石鼓镇被海罗山崖阻挡后急转成一个"V"字形大弯,而后向东北流去,形成了远近闻名的万里长江第一湾。站在高处俯瞰全景,奔腾不息的长江水竟在这里急转弯,大自然的鬼斧神工一览无余。长江映衬的蓝天白云仿佛给群山之间围上了一条彩带。喜欢摄影的朋友一定不要错过这个千载难逢的美景。

特色住宿推荐:

游览距离丽江县城50公里的长江第一湾,可从大研古城前往,找间环境好,充满西南风味的民宿吧,安宁的夜晚,感受不一样的星空。醒来再去感受磅礴壮阔的自然奇观,有没有一种被洗礼的感觉呢?

这个冬天,到丽江去感受另一番滋味,如果运气好,还可以看到雪景。驱车前往泸沽湖,在幽静古朴的摩梭人家中感受最安静的夜,倒映在湖上的苍穹美景令人陶醉。到玉龙雪山,与古老神圣的传说来个最亲密的接触,游走茶马古道感受古代商人的艰辛。俯瞰长江第一湾,感受大自然的魅力,这趟旅程一定会让你流连忘返!

推荐阅读更多精彩内容

  • 丽江,江湖人称“艳遇之都”,但它有的不仅仅是令人迷醉的古城酒吧,还有泸沽湖畔神秘的“女儿国”、纳西族保护神“三朵”...
    简约组合阅读 241评论 1 1
  • 文|颖茗草 其实你所需要做的很简单,就是今天比昨天进步一点点! 坚持了一个星期的晨起早读,除了让我收获每天书本上的...
    夕墨然阅读 195评论 0 2
  • 你能否从学生的眼睛里读出愿望?你能否给学生以启迪,唤起他创造的力量?你能否让学生在课堂上擦出思维的火花、感受发现的...
    paulinexu阅读 172评论 0 0
  • 我,像一只鸵鸟。 总是想躲,想回避,总是想要,想索取。 最后发现自己完全接不住。麻烦你,柴小姐,去掉你的悲观主义,...
    ZICOLOR阅读 123评论 0 0
  • 董沛沛 洛阳 焦点网络五期 坚持原创分享第七十九天 今天在小组成员的共同努力与推动下,我们开始了线下成长小组...
    缘源流长阅读 241评论 2 2