【美】山东产后风站桩桩友:女人性格要柔和,月子里生气对身体不好

图片来源:公众号,大脸猫微笑

前记:

本文作者经历了月子里跟老公吵架,经常生气,又一直玩手机,看小说,出了月子后眼睛干涩酸胀痛,眼睛怕风怕冷,头痛,眉心像压了一块大石头,怕风怕冷,后来,受风导致膝盖痛,给孩子按摩导致手腕儿凉疼,颈椎痛,肩胛骨酸痛。后来,和老师学习站桩,每日坚持站桩,跟随老师系统学习大成拳浑圆桩,边站桩,边通过心态,作息,饮食的调整,最终,身心有了可喜的变化。

正文:

我叫徐彩梅,今年30岁,山东烟台人。

2016年1月22号生的我儿子。

我是月子里跟我老公吵架,经常生气,又一直玩手机,看小说,出了月子后眼睛干涩酸胀痛,眼睛怕风怕冷,头痛,眉心像压了一块大石头,怕风怕冷。

我产后50多天的时候去医院去检查身体,那天我穿了两条加绒保暖的裤子。当天的温度是零到十度。我下了出租车以后,在外面等人给我婆婆拿药,在外面站着就感觉冷气从外面冷到骨头里面去了然后从那天回来以我膝盖一直都是冷的,特别痛。

从那次以后膝盖冷到了,走路走多了,或者是生气就会肚子,膝盖,足三里和脚底涌泉穴这一条线就会特别的痛,痛的打滚。

我女儿体弱多病,我产后两个多月的时候,听说一个方法可以提高她的身体免疫力,然后就每天给她做按摩刮痧。前胸后背。揉肚子后背得搓得滚烫滚烫,搓了一个多月然后那时候可能就是累坏,手腕儿凉疼,颈椎痛,肩胛骨酸痛。

到了夏天天热,更容易上火眼睛的问题也更严重,有时候眼睛干涩的感觉都睁不开眼,头痛,太阳穴痛感觉头要炸开了一样。眼睛也越来越模糊,真怕哪一天眼睛瞎了,都说月子病了拖的时间越长越不好治。

之前孩子太小怕吃中药调理会对孩子有影响。产后九个月的时候实在无法忍受病痛的折磨,就开始吃中药调理。吃了几次中药,不但没有治好之前的症状,反而更加重了眼睛的问题眼睛干涩模糊的更严重了。每次吃药,孩子也会跟着不舒服,扁桃体发炎,感冒发烧,也就不敢在折腾了。

后来有幸听说了老师的桩功可以让身体好起来,就去报名微信网络学习,跟老师学站桩。

到现在已经函授学了两个月了,胃肠功能改善了,之前吃东西不消化,肚子每天胀气,每次大便大不干净的感觉,现在肚子不胀气了,大便很通畅,手腕凉疼好了,膝盖冷痛减轻了,推着儿子出去玩步行几公里不是问题,肚子,足三里,涌泉穴疼痛减轻了,基本不疼了,肩胛骨酸痛也好了,眼睛干涩酸胀痛也缓解了很多,只要不长时间看电视玩手机眼睛不会很难受,眉心的大石头没了,今年一整个夏天头都没有痛。

我学站桩之前到了阴天下雨天,就会冷的肉疼,就得加一件外套。现在阴天,下雨天可以正常穿衣不会觉得冷了。

真的没想到站桩会有这么好的效果,我相信只要我努力坚持肯定会痊愈的。

同时我也劝告有缘的女性朋友,心胸一定要宽广,性格要柔和一些才好,不要经常生气,特别是在月子里,否则得了病苦的是自己啊。有时候我们一方面又很强势,看老公很不顺眼,另一方面又希望自己像个宝宝一样受到老公的宠爱,这是很矛盾的。

一个人不可能既做刚强者,又做柔弱者。我现在觉得女性还是要让柔和一些,大度一些,那么快乐也会多一些,得到的爱也会更多的。

我从来不会写作文,写这个,最重要的是感谢老师耐心的指导,感恩遇见你,我生命中的贵人!

徐彩梅

后记:

本文作者目前已经跟随老师站桩四年多了,身体早已完全正常了。

注:

本文为学员的站桩实践个人分享,不具有普遍性,也不包含任何医疗建议,请谨慎选择。

站桩交流/学习微信:biyezz  或 2445624063

                微信2号:biyecc

电话:131- 1311- 3393

扫描二维码添加微信:

往期精彩分享:

.一、站桩系列丨站桩理论(可以直接点击进入)

1 、站桩是什么

2、站桩的原理好处与功效

二、站桩系列丨桩功的秘密

三、站桩之慢性疾病改善丨鼻炎皮肤五官篇

四、站桩之慢性疾病改善丨产后风(月子病)篇

五、站桩之慢性疾病改善丨慢性肠炎胃炎篇

六、站桩之慢性疾病改善丨失眠抑郁篇

七、站桩之慢性疾病改善丨颈椎腰椎膝盖篇

八、站桩之慢性疾病改善丨强直性脊柱炎篇

九、站桩之慢性疾病改善丨面授心得体会篇

十、站桩之慢性疾病丨函授心得体会篇

十一、站桩之慢性疾病改善丨肾炎篇

十二、站桩之慢性疾病改善丨肾虚扶阳篇

十三、站桩之慢性疾病改善丨高血压高血糖篇

十四、问道中医丨养生精华篇

至简养生系列课入口:

关注公众号【大脸猫微笑】

获取一条消息点击进入收听至简养生系列课程

推荐阅读更多精彩内容

  • 董多娇第226天坚持分享,焦点相信,每个人在每一刻都会为自己做出一个决定与选择,是他们当时认为最合适自己的,所以任...
    良知良能良知良能阅读 1,380评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 1,669评论 0 1
  • 特意早起做好两手准备――笔记本和手机都在等S老师的召唤。万万没有想到今天卡得飞起,[r]怎么发音的部分没有听清楚。...
    龙沙宝石_ecde阅读 623评论 2 3
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 1,721评论 1 6