女孩,他们真的没什么!

 一天,我和一个朋友走在校园里,迎面走来了两个男生,他们在谈笑着,一路说一路比划着什么。这本来是件很平常的事,在校园里天天都可以看见。但是朋友看见之后,很激动地拽住了我的袖子:“Apple!你看他们!他们肯定是啧啧啧啧——小攻肯定是左边那个!他们好像牵手了!”她声音很大,带着一种因为激动而微微走音的声调。一瞬间周围的人都看着我们——包括那对被议论的男生。

其中一个一脸无所谓的表情,也许是比较粗神经。但另一个男生立刻停止谈笑,一脸尴尬地看着我们这边。朋友攥紧了我的袖子,一点也没发现异样,还沉浸在“发现校园基”的兴奋当中。

最后我们与他们擦肩而过时,我看到了那个尴尬的男生白了我们一眼。

我很尴尬,但朋友还在继续她关于刚刚那对男生“谁攻谁受”上的问题穷追不舍,甚至上升到她“曾经掰弯的直男”上。面对她的兴奋,我更多的是不解。

难道关系好就一定是gay吗?难道他们在笑闹就一定是“秀恩爱”吗?他们也许只是在聊一场球赛,一个班上的女孩,一道解不出的题目,一个好玩的游戏......但一定就是“同性恋”吗?!

女孩,不要想太多,他们真的没什么!

随着“gay”的概念的引入,越来越多的孩子开始狂热迷恋上这种“掰弯”,他们雄赳赳气昂昂,打着“同性才是真爱,异性只为繁衍后代”这样的标语横穿过市,仿佛生怕别人不知道他们新潮到有点扭曲的观点。

我并不是歧视同性恋,我只是反对“看到直男就掰弯的行为!

纵观身边的事物,越来越多这样的观念围绕着我们。小说、电视剧、漫画、广播剧等......刻意卖腐赚人气的官方,层出不穷的同人,跟风的人无疑将这些本来只是一种现象的事情引申到了一种所谓的潮流。十多岁,正是性观念开始树立的阶段,但周围的影响开始将他们引导到一个“排异”的层面。越来越多的女生喜欢谈论身边的男生是不是gay,甚至“掰弯”所谓的直男,但这真的有尊重身边的人吗?

“只是碰巧爱上了同性。”这种话我也理解,毕竟这只是个人一个择偶的眼光而已,我们无权评论别人对于这方面的选择,对别人的尊重促使我们并不去深究太多。但是对于那种强硬将两个男生凑cp的行为我是十分反对的。可以忍住不要将个人私欲带到生活里来吗?忍不住不可以yy吗?为什么一定要说出来令别人感到尴尬呢?

女孩,请闭上你的大嗓门,他们真的没什么!

然而这个自诩为“超级腐女”的朋友已经并不是第一次如此令人感到尴尬和不满了,身边的男性朋友见到她也会自觉保持一定距离以免“无辜躺枪配cp”。不分场合的yy让她的异性缘也受到影响,但她却觉得“这是我的目的,让身边充满真爱”。

一次偶尔与一个堂姐聊天,才惊讶地发现原来她是个腐女。这个之前从未听说她看任何学习以外的东西的乖宝宝看过无数同人漫画小说宝井理人,家里藏书一堆堆,但我却从未听说她是个腐女。她曾跟我意味深长地说过一句话,“不要以为腐女是一个多么高大上的词汇,她们也只是普通喜欢yy的女生罢了——然而真正的腐女是不会掰弯任何一个直男的。”

所以,当下一次看到身边的男生谈笑走过时,请止住饥渴的目光,将脑袋里关于他们的想法全部抹杀——请不要“掰弯直男”!

收起你脑袋里面乱配cp的想法,女孩,他们真的没什么!

再者,我对此感到疑惑,为什么身边的人对BL如此推崇,但对于百合却如此抵抗呢?很多人一说起BL满脸兴奋,但一说起百合就一脸嫌弃的说“恶心”。但这不是相同性质的吗?只是一种性取向的问题,为什么可以接受男性却无法接受女性呢?我认为这始终是种男权主义的思想,也说明这个年纪的孩子对于爱的定义太模糊,思想观念还不成熟。是身边太多的因素导致了这种思想观念的歪曲,明明同等性质却偏爱一样而歧视另一样,这不是自相矛盾吗?

也许这个问题,要等长大后的自己才能解答了。

【写得不好,多多谅解。观念不同,欢迎交流( •̀∀•́ )】

推荐阅读更多精彩内容

  • 从来就不曾认识什么玫瑰……就把月季花当作玫瑰好了.
    爱妃给朕笑一个阅读 56评论 0 0
  • 人工智能的英文缩写为AI。人工智能是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人类智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新型技...
    King大神阅读 61评论 0 0
  • 表哥出生在六十年代一个比较贫困的农村,父母都是农民,家里兄妹五人,他排行老大,他的母亲也就是我姨妈,18岁嫁给...
    堂姐堂妹阅读 94评论 0 2
  • 先来看个问题 “一个公交车上,全是叫兽和大学生,就一个外来民工,有人丢了钱包,你们会先看谁?” 再来看几个词 富二...
    临江岳阅读 1,021评论 0 0
  • 总是没理由的失眠 因为灵魂从没有找到让它落脚的地方 灵魂出走,肉体又怎能安眠 总是渴望一个拥抱 因为灵魂已飞得太久...
    kaoruchan阅读 40评论 0 2