几个故事



小黑猫跟小花猫从小一块儿长大,关系特别特别好。

小黑猫特别man,走路永远都走在路边,护着小花猫。钓到鱼自己从来不舍得一个人,而是要与小花猫分享。

小花猫想:大抵这就是幸福吧。有鱼吃,有人陪,此生足矣。

后来,小黑猫跟小黑狗走的也挺近。小花猫没在意,他们都不是同类,吃也不到一起,玩也不到一起。

直到有一天,小花猫发现小黑猫请小黑狗去吃大骨头了,虽然,小黑猫没有吃饱,吃骨头实在不是它的强项。

可是,小花猫明白,它的小黑猫已经彻底的走远了…

小兔子种了很多很多萝卜。

收获的季节到了,它推着满满的车,不停来回于家与田地之间。

小山羊看到了,问:“小兔子,你可以把你的萝卜樱子送给我么?不然,一个冬天我只有干草吃,太难受了。”

小白兔想,我也不想一个冬天只吃萝卜啊,可是,它没有拒绝。

妈妈说过,朋友之间是应该互相帮助的。

冬天很冷,小兔子的床褥很单薄,它想着小山羊家里应该囤了很多干草,去它家讨一点儿,垫起来会好一点。

可是,小山羊说,它的干草都不够自己吃,不能这么浪费的让小兔子去垫床。

瑟瑟寒风中,小兔子耷拉着大耳朵回了家。

小蜜蜂是标准的勤劳者,忙忙碌碌,周而复始。

整日徜徉在花海之中,虽然辛苦,倒也快乐。有香气又有甜美的蜜来酿,生活还是挺美好的。

有个姑娘跟小伙子过来拍照,小蜜蜂刚好在这朵花上采蜜。姑娘看到小蜜蜂,吓得花容失色,大声叫了起来。

小伙子赶紧过来就冲着小蜜蜂伸出了手,小伙子是想把小蜜蜂赶走,小蜜蜂却以为小伙子要把它拍死。

索性便迎了上去。

“啊!它蛰我!”小伙子大声喊着。

小蜜蜂也越飞越没有了力气…

小猪是个傻乎乎的贪吃鬼,整日笑呵呵的,有口吃的就很满足。

小猴子每天在山上穿梭,经常弄些水果给小猪吃。小猪真心实意的很感谢小猴子。

有一天,小猴子拿来一个油炸过的香蕉,抹上了很多的芥末,让小猪吃。小猪又吃了,被辣的鼻涕眼泪到处流。

小猴子不停的跟小猪解释,是自己不小心拿错了,不是故意的,请小猪原谅它。

后来,它给小猪又带来很多好吃的,他们和好了。

又一天,小猴子拿来一个黑乎乎的东西,告诉小猪可好吃了,小猪拿起来就咬,结果崩掉了一颗牙。

小猴子不停的跟小猪解释,自己只是想开个玩笑,没想到让小猪没了一颗牙。太对不起小猪了。它保证这是最后一次,不会再捉弄小猪了。

后来,小猴子果真对小猪更好了,到处找小猪没有吃过的好吃的给小猪吃。就这样,他们回到了以前。

后来,小猴子又来找小猪,它觉得小猪就是个缺心眼儿,说几句好听的就没事了。小猪见了小猴子,该说说,该笑笑,只是很敷衍。

小猴子给小猪带来它最爱的美食,小猪眼皮子都没有抬…

推荐阅读更多精彩内容

  • 一百个人中有两个人清楚自己的一生要的是什么,并且有可行的计划,有力的实施,他们都是各行业的领导者。 世上没有懒惰的...
    安安阳光阅读 177评论 0 0
  • 总共在尼泊尔呆了两周时间,虽然一个西藏省的面积是尼泊尔全国面积的八倍,但是如果以两周的时间就去评价一个国家,未免太...
    韦小五阅读 3,208评论 1 12
  • 我们都很渴望成为富人,那么怎样才能实现梦想?分解剖析成功致富的人,再加以学习模仿是不是也不失为一种方法? 01洞察...
    AB型双子座阅读 529评论 0 13
  • 我看见 行走的欲望 和 行走的悲伤
    沨王酱阅读 47评论 0 0
  • 阳光明媚的一天,母鸡正在生蛋,母鸡边生蛋边不停地叫着,咯咯哒,个个大。鸭子看见了告诉母鸡:“你不要太自以为是了,别...
    可爱淇淇阅读 124评论 1 4