2018-11-25

我常常在想,我到底希望我的孩子未来成为什么样的人呢?

人的一生七八十载。

人生三十多年的经历让我明白,我不希望我的孩子从小就马不停蹄的去和别人的孩子比成绩,分数,上了什么培训机构。我希望孩子能够多多的亲近自然,玩耍,做游戏,对一切事物都好奇,在我的孩子没有多少人生经验时能够和我一起多读书,在书里感知大千世界,人生百态。

我希望孩子能够慢慢地在不断探索外部世界和内心世界中成长。

我希望孩子更加注重探寻最真实的自己,做自己最渴望的事情,做自己最快乐的事。

我觉得每个孩子天生就是语言学家,想象力也超级丰富。

小雨刚吃完了一小块西瓜,刚好西瓜皮根部带了5厘米左右藤。她把西瓜皮刚一放在电脑桌上,马上惊奇叫我"妈妈,你看!我的西瓜皮像什么"。我看了半天也没看出名堂,随口就问想什么呀!小雨兴高采烈的说"想不想一只高跟鞋呀"。我这才仔细的观察,真的像高跟鞋,但打死我也不会想到高跟鞋,突然很伤悲,我已经没有想象力了。

我想起我们应该是在小学三四年级学习比喻句,小雨说的是比喻句,但她不知道,她只是一个三岁多小女孩。

推荐阅读更多精彩内容

  • 目录 1好心的邻居 四年六班 陈蕊 2“因为我们是朋友”四年三班 崔晓航 3胜似亲人 四年六班 黄博宸 4爱的寻找...
    刘曦_阅读 628评论 0 1
  • 2018年11月25日星期日 雨天 坚持不懈 今天天气很冷,我冻得直发抖。我不想上毛笔课,因为外面实在太冷了...
    小春天之班级号阅读 329评论 0 0
  • 行在他乡的夜半,行在寂静雨雾里。 忽憶起彼一时,那墨一般黑的夜半,停车在旷野无边里,车油将尽,手机只剩半格,车灯切...
    铭玥清丘阅读 218评论 2 3
  • 2012年大学毕业后,我离开重庆,在外旅行了三年,期间断断续续上了一年半的班。旅行期间,我厦门学习调酒,在云南做调...
    芒来小姐阅读 284评论 2 12
  • 临城的秋天来得有点早。 看到马路对面穿着薄外套的洛宁时,耿良辰是这么想的。淡淡的日光洒在洛宁身上,给她度上了一层薄...
    小耳朵耶阅读 113评论 0 0
  • 我去某个小学见习学习教学经验,带队老师千叮咛万嘱咐一定要勤快,多帮老师干活,老师才会喜欢我们。于是,刚进办公室,我...
    鹿青柠_阅读 980评论 0 2