just do it

字数 580阅读 16

论语里有句话;吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也

007每周的写作文章有时候还是不知道写什么内容,于是坐在电脑前冥思苦想。写这个主题?不好,没有做深入研究。写那个主题?也不好,亲身经历实践太少。就这样时间慢慢就过去了。这个时候我想正确的做法是应该先开始写,有不懂的地方,不会写的地方,边学边写。慢慢的也就写出来了。

很多事情就是这样的,开始前仿佛困难重重,担心这,担心那。最后时间都用来担心没有发生的是事情,时间也就浪费了。很多牛人不是什么都会,但是可以不会什么学什么,先开始做,边做边学,做着做着也就会了。

很多事情的确是没有想象的那么难,只是被自己想象出来的困难给吓到了。正确的问题不是预想问题预想答案,而是遇到问题再解决问题。耐克的广告语:just do it.广为流传的原因应该是它侧面描绘了做人做事的真谛吧。没有什么担心的,没有什么犹豫的,就是仅仅行动,去做,不是只会想。

游泳是一个很好的例子。游泳难吗?很多人描绘自己学会游泳的经历,就是教练把自己一脚踢下水,然后扑腾扑腾就会了。但是还有那么多那么多人就是没学会,看了那么多视频教程,亲朋好友的谆谆教诲,为啥还没学会,答案也简单就是停留在终日而思矣的阶段,而没有下水的须臾时间的学习。

很多想不出所以然的事情,不如先开始做,边做边学,大多是情况就是做着做着就会了。实在点背没做会,那也知道这条路可以选择放弃了,去做另一条路。

Just do it

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚没事,上网看电影,在等待中正好看了这广告,just do it,感觉真现实反应了我的缺点,我就是这么一个很为...
  • 当你彷徨迷茫时,觉得自己寂寂无聊时,不用抱怨,不用哀叹,只要给自己找个理由,找个方向,just do it!就好!...
  • 想来这句话,耐克的slogan. 最近她老是无法进入工作状态,一个劲地想听歌,写作,晒太阳。就是上班的时候不想干活...
  • 克服拖延最好的办法是什么?就是马上去做,现在就去做。别什么都想好了才去做,因为你的思想每时每刻都在变化,你永远都有...
  • 想→会做→做 简化:做!!! 2018.04.30星期一阴雨的大理 三月街民族节 今天是一年一度的大理白族人的大节...