原来我从没问过我自己

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

        三天两夜幸福人生智慧定位大课结束了,成为我们终身难忘的三天。这不是一堂课,是一次生命的重启,是一次灵魂的觉醒,更是一次灵魂深处的对话。我们被看见,被重视,被呵护,被爱,被鞭策,被挑战,像生命一样活着!

      每个人每天都在围着生活、工作、学习转,而静下来问自己是否想要这些的时候太少。每天的忙忙碌碌是享受还是身不由己,我们很少去过问。每每过问,答案,也不言而喻。我们开始自我麻痹,掉进具体的工作中、生活的茶米油盐、困于身份、角色,无法自拔。于是我们常常责怪自己,为什么没有把这件事那件事处理好,我们对自己失望失落不满,却又拿自己没办法,以为是自己能力的问题,是环境的问题,是家人、团队、朋友的问题。我们从压抑情绪到情绪失控,我们一边怪,一边通过做事自我麻痹……生活终究成了我们不想要的样子。

定位大课精彩互动中

    每每想要解决问题,却不自觉掉进问题,被问题解决,日复一日的逃避内心深处的灵魂拷问,换来的是纠结犹豫痛苦内耗,活的像个机器、工具,不敢让自己有情感的需要,更不敢把自己的情感给到身边的人。人生本身就是一门哲学,这门功课需要一辈子去修行,而老师就是我们自己。我们自己都是一个个没有生气的、灵气的生命,又怎么跟自己学、跟他人学呢?唯有生活的存折、痛苦才能让原本波澜不惊的生命有一丝起伏,内心缺乏勇气、力量,却只能向生活投降。没有心的源动力,何来自我觉醒?没有志同道合的人一起修行,谁又能慎独一生?

      感恩赢家系统,感恩舜天先生、林孜先生构建的幸福智慧人生的道场。十年树木,百年树人。在赢家的近十一年,树的是人格的独立、情感独立、性格不断完善,为自己的生命质量负责。这一路最不易的是两位先生,在面对我这个情绪反复、极易掉进自我固有模式、还习惯“张牙舞爪”的生命,无数次的呵护、锤炼,才将我唤醒。让我感受到爱、认识爱、正确爱,懂得为生命质量负责,看到自己的生命是有价值的、有更多丰富色彩的、有可能性的。没有人有义务教我们一辈子,更没有人有责任包容我们一辈子。自己不长大,一辈子都在性格缺陷的铭印里耍赖,随时毁掉好不容易建设的成果。而一个强者是敢于要求自己,敢于自我批评、更敢于正视自己的生命价值、勇敢的活出生命价值!

      赢家唤醒每个人内在的能量、渴望,让每个人成为自己想成为的人,让每个人相信我可以!我可以驾驭我的自卑、恐惧、懒惰、逃避、强势、受害者等铭印,让它们成为我成长的养分,化为我成为最好的自己的动力。我不再抗拒看到自己的不好,也敢于正视自己的好,欣赏自己每天的成长、进步,好好关照我的心,不再向外求,渴望别人给我理解、欣赏、信任、包容。我先给我自己,不再因为没做好而苛责自己,客观看待自己,客观总结每一天。因为我是一个生命,我需要敬畏自己,觉察自己的起心动念,把每天的工作生活当做修行,每天精进自己的专业、挖掘更多新的可能性,创造更多的生命价值。每天不断拷问我自己,我要什么。

每个人都可以成为最好的自己

      我很确定,我就要改写命运。我不再被不敢想、不敢要的铭印控制,我值得拥有更精彩的人生!对父母最好的爱和报答,就是我好好爱自己,让他们看到我们努力过好自己这一生。

      从懵懂无知到我愿意再到我相信我可以,就这一个铭印不改,生命价值都要大打折扣,更不可能拥有自己想要的人生!人,最难改的是思这一路不仅仅是靠课程更是系统的力量,没有谁真的可以改变谁,而改变的意愿却往往需要生活的存折、痛苦作为契机,通过他人幸福成功的故事被引发,我们愿意过怎样的一生,我们就愿意聆听什么样的声音。水知道答案,是科学实验被全世界认证。而赢家教育的哲学、教学也正被越来越多的赢家顾问、赢家学友亲身验证,我们坚信会有更多真正渴望改变命运、渴望拥有幸福、有价值的人,与我们一起心手相牵,共走幸福智慧人生路,做最好的自己,成为生命的赢家!

【林珊~一个极具使命感的幸福智慧女人!第882天】

推荐阅读更多精彩内容