单身久了,有人给介绍相亲对象,不知道怎么聊天了,该怎么办

96
智慧同同 B67c298d f020 4f89 aac6 0710bc0709ec
10.7 2019.03.03 11:59 字数 1124

年龄大了,家里也着急,不断介绍相亲对象,可是发现一个很严重的问题,一个人单身久了,已经习惯了一个人的生活和思维,突然间不知道怎么和异性沟通交流了,不知道怎么聊天呢,很多时候经常把天聊死大家不知道怎么聊的尴尬情景。

其实,单身不知道怎么聊天很正常,就好像你很久没有做某件事情,突然要做的时候你会感觉很生疏。单身有时候也是一种相对的病态。因为太久没有和异性有经常性的接触,那么你关于这一方面的能力就会退化,这不是开玩笑,而是真实存在的。所以,不妨试试这几个方法。

1、平常心对待

有时候不会聊天并不是因为单身久了,本来就是一个不爱说话的死宅男的,自然要和异性接触就会开始紧张害怕的,我自己就是这样,以前和女生说话都会脸红的呢。但是这个也很好解决,就当做普通朋友一样说话聊天就好,自己心要放开一点,如果她问什么就老老实实回答。不会聊天就经常和陌生人说话就好了,其实不管你单身多久,和女孩子聊天都不会影响,可以把她当作多年未见的朋友或者自己以前的老同学,多接触女生,说的多了自然就不会觉得聊天很尴尬。

2、多寻找共同话题

爱情没那么复杂,其实很简单,不要太过度紧张,把她当做普通朋友那样聊,先做朋友了解了解。在聊天过程中慢慢建立彼此舒适感,就是你不反感我,我也不会讨厌你。建立好舒适感以后,接下来就是多约出来见面互动互动,比如一起去干点啥事,一定要双方共同参与,烧烤,游泳,运动,看电影啥的都算,只要对方喜欢。毕竟网上聊一百句,不如见面说一句嘛。多一起接触生活,这样共同的话题多了自然聊天的内容就多了。

3、套路式聊天

刚开始不懂怎么说,就按一些套路的来,比如,微信刚开始聊就先介绍自己:“自我介绍一下我叫某某某,哪里哪里人,不知美女哪里人啊,叫什么名字”。然后看看对方朋友圈的内容,然后找一些可以聊的话题,比如看到什么好吃的食物、好玩的地方等等,然后可以聊聊大家共同的兴趣爱好,比如找美食、喜欢旅游、看书等等,一定要记住,如果你想问对方问题,你可以先回答自己提出的问题,如果对方不感兴趣就换一个。不要一直查户口一样的一直问个不停的,很容易让人讨厌。有了套路的聊天会有一个愉快的开始,如果没有开始那就不要浪费时间了,对方对你不感兴趣,那就拉黑再找下一个。

4、聊关心,不是聊欢心。

刚接触,相亲的目的都很明确,就是奔着结婚去的。这个时候作为男孩子应该要多去关心对象的生活起居。多在生活起居方面去了解对方的生活方式。而不是一开始就开始各种表达自己有多喜欢她,一味的寻找各种机会去讨对方欢心。

可以通过对方的生活方式,结合自己的看法,主动去寻找话题。一般女生都会比较矜持,如果男生这个时候不主动,容易把话题聊死,最后进入尴尬。在没有一定认识的基础上千万不要去约人家,约了也是白费。

随笔