晒着太阳起床

字数 649阅读 30

我喜欢下雨天,听着滴滴答答的声音,睡得很好。雨天也代表着没有阳光,张老师喜欢阳光照得亮堂堂的,醒来的时候拉开窗帘,让满屋子都铺满太阳的味道。

张老师说要来广州了,第一次的时候是我们在广州南站的小巷子里吃着沙县,他开口问我租房子的事情,说可能会搬过来。我怂恿着他一定要来,来的好处是什么。他说给他一点时间考虑考虑,我知道,我期待很久的事情即将要发生了。

张老师说的每一句话都是极其负责任的,不是考虑过的话他也不会随便说出口,这一点我从来没有怀疑过。

2017.1.1,当天凌晨我和张老师闹矛盾,说大致的意思就是希望他不要忽略我,不然我就不和他好了,第二天他直接无视我的话,首先给我发了个红包,祝福着我们爱情的风风雨雨经历了第三个年头,注意是第三个年头而不是三年。我觉得很感动,也就不埋怨他了。他总是有这种技能,明明很生气的我,他都直接忽略然后转移我的注意力,我喜欢这样的张老师。

然后张老师说了一句让我印象很深刻的话:温温,再过几天我就要离开这里了,离开扬州,去一个陌生又熟悉的城市!我那一刻是非常感动的,因为一个人愿意为了你,不远万里来到你身边陪你,那是需要勇气的。也许张老师是说因为他弟弟在北海,所以就选择离北海比较近的广州,但是我知道张老师肯定也有是因为我的原因。我觉得我很幸福了。

我心里面想着和张老师同居的情景,心里面既担忧又期待。这是我一直期待的事情,从和张老师在一起的第一天,就一直因为张老师最后来不来广州在闹矛盾了,现在张老师答应了他之前说过的事情,我有点被他的男子汉气概折服了。

张老师,我爱你。(未完待续)

推荐阅读更多精彩内容