ACI第149课

2020.12.02  149

我的助手,我昨天笑她,她准备了冰灸拿到酒店里。放在酒店的冰箱里,第一天下午过去了,第二天上午过去了,下午又过去了,第三天又过去了,那个冰灸还在那个冰箱里,大概是要等我走的时候告诉我,我们带过冰灸来,也就是我从头到尾可能都没用上。

为什么呢?是人们习惯服从命令做事情,但是心中真的没有想念过别人,她没有想过林海峰讲完课应该马上就有个冰灸拿给他,她不重视,但她会说老师我很爱你,是你爱我对你的好,我知道,那你对我呢?

事实上 ,显而易见,简简单单的事情,小的不能再小的事情,维系着我们生活中的品质,这个就是幸福的根基。

幸福无大事 ,与国家无关,与政治无关,与经济无关,明明此刻心中有别人,你看在那个门口我也观察,很多人来的时候忘了戴手环,工作人员可能没有马上让他进去,他就不高兴,因为他觉得我都来了。

这个很小的事情,所以感觉上觉得别人在为难他,一个念头很快出来了,很多人直接变成一点小事不开心,而我的工作人员呢,我刚才观察了,我走过去跟他说,你站在这里不是用来为难别人的,而是为了让别人因为你而快乐,他也要学习,你们真的很想听很有用的东西 ,不如赶快就去用。不如每天提醒一下自己,对家人多一点关心,知道他的需求,能够及时给予。

我跟你说真的经营一份幸福来的容易到无法想象,都上不了台面,只可惜很多人想的太远了,但眼前的事情就会被忽视,每一次我走到这种人群当中,其实都是想来看你一眼,想跟你有一个对视,想看看你是谁,想爱上你,想带走你,想跟你有一个碰撞,可是大多数时候就是拍拍照,就把我扔在那里了,哈……。

我像一个雕塑。

推荐阅读更多精彩内容