×

童话|狂欢舞会

96
长亭外的夏小乔 Bcab6b57 192d 4a50 b471 a18e550e809a
2018.03.07 15:12* 字数 3671
图片发自简书App

日子过的飞快,月亮从又大又圆的玉盘变成如钩弯弯,又从又细又弯的月牙变成姑娘的笑脸。

今天晚上就是一年一度的狂欢舞会了,两个人既紧张又兴奋。

“猫咪,你看这个发型发好看吗?”萌萌拿着妈妈的手机,搜到一个很漂亮的编发视频。为了让猫咪更漂亮,萌萌向妈妈撒了一个小谎。拿到手机后第一件事就是帮猫咪选发型梳头发。

“嗯,很好看!你真有眼光,萌萌!”猫女孩坐在矮凳上,萌萌拿来各种发夹开始按照视频上的方法给猫女孩梳头。先梳一个马尾,再辫成许多小辫辫……

“猫咪,我找到妈妈的项链了,你找到水晶鞋了吗?”萌萌担心没有合适的鞋子,会让猫咪暗淡无光。

“找到了!我去灰姑娘的城堡向她借,她听了我的理由,说放着水晶鞋也没用,如果借给我能实现梦想,她就非常开心。”

“你去找灰姑娘了?她的城堡漂亮吗?为什么不带我去呢?我也特别想去!”萌萌把辫好的小细辫一点一点地盘好,用小发卡固定,然后拿出一些“U”型小发卡插进盘发里,只露出朵朵冰蓝色的小花朵。盘发周围,又夹上几只蝴蝶发夹。

“下次带你去!萌萌,你太有才了!爱你爱你一万年!”猫咪一前一后拿着两面镜子,看着头顶上的盘发像盛开的一朵大牡丹花,花上点点蓝光,像闪闪的露珠!最可贵的是,盘发四周还有栩栩如生的蝴蝶发卡。家里没有这些东西,肯定是萌萌拿压岁钱精心为她挑选的。

“猫咪,我也很爱很爱你!我帮你戴上妈妈的项链!”萌萌从抽屉里拿出了项链,戴在猫女孩的脖颈上,又转过身打开衣柜门,让猫女孩穿上冰蓝色的礼服。换上灰姑娘的水晶鞋,一个漂亮的喵公主呈现在萌萌面前!

猫女孩在大镜子前,左右前后扭着身体看了一个遍,头上的发型和礼服特别搭配,发型上的朵朵蓝花与礼服的颜色和光泽相得益彰,格外好看!

“猫咪,准备好了吗?”萌萌提醒猫咪。

“我们现在就去!八点半准时开始!”猫咪戴上准备好的蝴蝶面具,也给萌萌带上一只漂亮的蝴蝶面具。

“你要带我去吗?太开心啦!”萌萌举着双手跳起来。

“别闹,快折一架纸飞机!”猫女孩在镜前检查着每一处细节。

“猫咪,折好了!”萌萌递过来。猫女孩抛在地上就变成了一架粉红色的大飞机。猫女孩坐在前边掌握方向,萌萌在后边抱着猫女孩的小蛮腰。

“纸飞机能行吗?我有点怕!”

“不怕不怕,闭上眼晴就到了!”听到猫女孩说一会就到了,萌萌听话地闭上眼睛。

“嗖”一下,就听到脚下人声鼎沸,口哨声、尖叫声一浪高过一浪。睁开眼睛,哇哦,好多人呀!准确地说,应该是好多猫咪!他们个个衣着艳丽,气味芬芳!

“把纸飞机收好!”猫女孩找了一小块空地,两人下了纸飞机。猫女孩念了一句咒语,飞机变回原形,萌萌把它装进口袋里。

几只猫咪穿着发着亮光的衣服,吐着烟圈横冲直撞过来,她们向另一边躲了一下。

“你好,朋友!喝点什么?”一只奶油色的猫咪温文尔雅地端着一杯果汁走过来,抬起一双深遂的蓝眼睛说。

“不用不用,比赛马上要开始了!”猫女孩拉着萌萌向大屏幕走去。

比赛现场虽然是露天的,但是灯光和舞台设计却不输于室内舞台。舞台上有十个座位,只有杀进前十强,才有机会坐在舞台上。为了让所有的观众都能看到公平公正,参赛者每做一道题,结果都会呈现在大屏幕上。

舞台左边的乐师卖力地击打着乐器,每一个人都梳着酷酷的发型,穿着酷酷的衣服。主持人穿着一套休闲小西装系着领带,走上舞台。

“各位朋友们,晚上好!在今天这个大好的日子里,我们迎来了一年一度的狂欢舞会!在这里,有紧张的答题环节,也有轻松的舞会,你们准备好了吗?”

“准备好了!”台下一片山呼,闪亮的灯光星星点点地随着手臂摇晃起来。

大家陆陆续续坐在舞台下方的观众席上。

“是不是很兴奋呢?下面有请花喵乐队带来的歌舞《大狂欢》,让你的心飞上云霄!”主持人从右边退下。

几只狸花猫和波斯猫从左边跑上舞台,站好队形。随着敲击乐器响起,他们都忘我地唱着吼着,跳着幅度很大的舞蹈,怒放着内心的快乐!一曲歌舞结束后,从右边退下。

“下面进入答题环节!首先感谢大家在百忙之中来到现场,为了表示谢意,给大家出一道送分题!请听题:一年一度的猫界狂欢节什么时候举行?请在答题板上写出你的答案!时间十秒钟!”

“好,时间到!请看大屏幕,有百分之十的人答错了!非常抱歉,请答错的朋友离席!千忙万忙,不要忘了今天这个好日子!”

“第二题:猫族的起源?本族的历史有几人知道?请写出你认为的答案!”

“非常抱歉,有百分之四十的人答错了,请主动离席!正确答案就是:猫族起源于古埃及的沙漠猫和波斯的波斯猫!”主持人指着大屏幕拿着话筒向大家公布答案。

“第三题:猫会换牙吗?每个人都知道自己换没换过牙,这道题是想考一考大家的记忆力!”

“正确答案是:猫也会换牙!这次淘汰掉百分之三十的选手,请主动离席!”

“第四题:人类规定十八岁进入成年,猫什么时候成年?”

“回答一岁的朋友们都做对啦!这次淘汰掉百分之十五的选手,大奖就在眼前,究竟花落谁家?拭目以待!”主席人看着观众席上的人越来越少,选拔赛进入高潮。

“第五题:从哪些地方可以判断猫咪的年龄?A 容貌  B 牙齿  C  腿脚  D尾巴  ”。

“正确答案是B,只有八个人答对了!请上台参加高手之间的对决!”

萌萌看着猫女孩过五关杀到现在全对了,两个人开心地抱在一起。

“快上去吧,我在这里等你!”萌萌推着猫女孩赶快上舞台,猫女孩向前走去,在上舞台时又看了萌萌一眼。

八个人坐定,等待出题!

“第六题:猫咪的牙齿会磨钝吗?A会 B 不会  请在答题卡上写下正确答案!”

萌萌在大屏幕上看到猫女孩选了A,究竟对不对她也不知道,猫女孩那么优秀,肯定是对的吧。那只纯白色的波斯猫也选A;黑貂色的缅甸猫和眼睛深蓝的雪地猫选的是B;脸上有金棕色斑纹的土耳其梵猫选的是A;孟加拉猫和俄罗斯蓝猫两人坐在一起,选的都是A;无毛的斯芬克斯猫坐在最右边,他不停地向左边张望,紧张得满头大汗,最后终于写下一个“A”。

“正确答案就是A!有六个人答对!”

“第七题:猫为什么爱吃鱼和老鼠?请写出正确答案!”

八个人都在低头写字,斯芬克斯猫汗流满面,像刚洗过澡一样,格外引人注意!他在答题卡上写道:“因为猫饿了!”

猫女孩写的是:“因为猫是夜行动物,为了夜间能够看清事物,必须补充大量的牛磺酸来增强夜视功能,而老鼠和猫的体内含有大量的牛磺酸,不仅因为猫喜欢吃,而且为了健康需要!”

温文尔雅如王子般的孟加拉猫写的答案和猫女孩的差不多。

高贵华丽的俄罗斯蓝猫写的是:为了增强夜视功能,必须从老鼠和鱼身上摄取大量的牛磺酸。

土耳其梵猫写的是:我喜欢吃红烧鱼和油炸老鼠,很美味!

缅甸猫写的是:老鼠和鱼都特别好吃!

雪地猫写的是:鱼和老鼠的做法多种多样,每一种都是美食,非常营养健康!

“亲爱的各位朋友们,前三名己经出现了,恭喜你们!正确答案,请看大屏幕!”选手的答案都缩小排成一列,放在屏幕的最左方,正中间公布着正确答案和前三名的名字。

“耶!你真棒!”萌萌看到猫女孩杀进了前三名,不由自主的喊起来。

“第八题:‘猫’字的右边为什么是‘苗’字呢?请写出你的答案!”

猫女孩写的是:因为猫是老鼠的天敌,在古代农业生产生活中,猫可以有效的减少老鼠对农作物的侵害。

俄罗斯蓝猫写的是:保护农作物。

孟加拉猫写的是:五行缺木

“非常好,季军已经产生!那就是——温文尔雅的孟加拉王子!掌声响起来!”人群沸腾起来。

“第九题:猫一天睡多少个小时?真睡有几个小时?”

猫女孩写的是:猫咪一天睡14-15个小时,有时会睡20个小时,真正的睡眠时间只有4-5个小时。

俄罗斯蓝猫写的是:想睡就睡,我的生活我做主!

“恭喜亚军!恭喜最恬静最尊贵的俄罗斯蓝猫成为本届狂欢舞会的亚军!掌声送给她!”台下响起雷鸣般的掌声和尖叫声。

“想不想见证一下冠军的厉害?美丽的冰雪公主,如果答对最后一道题,你就是名副其实的冠军啦!第十题:猫大致有多少个品种?请写下你的答案!”

猫女孩写下“11”。

“非常正确!恭喜最美的猫公主荣登冠军宝座!掌声响起来,歌声唱起来!前三名有丰厚的奖品,还有免费免试去彼得学校深造的机会!祝贺他们!剩下的时间交给你们,嗨起来!”主持人跳下舞台,观众席上的座椅全部收缩不见,大家纷纷走过来,载歌载舞。音乐响得震耳欲聋,歌手吼得天崩地裂,猫们尽情地唱着跳着。

一曲结束,轻柔舒适的音乐响起来,一只漂亮的波斯蓝猫走过来,做了一个优雅的邀请动作说:“我可以和你跳一曲吗?”

猫女孩点点头,两人默契的滑向中央,波斯蓝猫银蓝色的皮毛尽显贵族气度,猫女孩穿着冰蓝色的礼服,舞成一朵漂亮的蓝玫瑰,散发着迷人的光彩。

猫女孩不断地被邀请,想到萌萌明天还要上学,她就偷偷溜出了舞会,带着萌萌向家里赶。

换下衣服和项链,看着萌萌笑着睡去。猫女孩拿出纸和笔,写下一段文字:

亲爱的萌萌:

当年看到这封信的时候,我已经在路上了,能够去彼得学院深造,是我一生的梦想!在家照顾好爸爸妈妈和奶奶,如果奶奶丢了,就去时光迷城找她!咒语是:xxx,找到后再念一句咒语,就可以瞬间转移到家啦。

我就是几年前丢失的小蒙姐姐,因为太贪玩而误触了魔法结界,虽然变成一只猫逃回家了,但是我一点也不快乐。我想通过这次深造,彻底变回小蒙!

在家乖乖等我的好消息!

爱你的姐姐:小蒙

月亮在天上看着一只猫咪乘着纸飞机向彼得学院飞去,把光调的更亮了!

图片发自简书App
银杏爷爷的童话书
银杏爷爷的童话书
11.6万字 · 5.3万阅读 · 247人关注
Web note ad 1