旅行

“人不是向外奔走才旅行,静静坐着思维也是旅行,凡是探索、追寻、触及那些不可知的情境,不论是风土的,或是心灵的,都是一种旅行。”这是林清玄对旅行的定义。

这个假日,我本想开车带家人去杭州西湖走走,但9月30日晚妯娌告诉我开始堵车了,我就打消了这念头。

妯娌本打算国庆首日开车回江苏盐城娘家看望近一年未见的父亲,结果也因为高速严重堵车,决定二号再启程。

昨天手机各类APP不断推送景点爆满的信息。就拿上海的各大景点来说,黄浦江畔的外滩,陆家嘴,南京路,真的是人山人海,武警战士成了十字路口流动的人墙。

国庆首日,西湖景区接待游客流量23.82万人次,第二日80万人次,我偷偷地想,这断桥会断吗?这么多人能看到啥景?除了人还是人。

黄山景区也是大同小异,3日景区门票预约已达最大承载量,网络预约通道关闭。

而且这三天高温重返,能想象烈日当空照,汗流浃背看人海风景,真的不是一件惬意的事。

这三天我选择了在家看看书,重温村上春树《挪威的森林》,把任嘉伦李沁的《请君》刷完,带父亲周边景区踏秋了一把,拜访了新住进同小区的亲戚,和父母妹妹一家和和美美在家里聚餐,和老妈一起完成了错过的端午节仪式感。

更完美的是,舒适的度过了炎炎三天的高温天。明天上海开始降温了,11度差异的气温,会让我们体感非常的舒服。

虽然这次没有向外奔走地旅行,但内心深处去却是非常的宁静,阅读让我心灵故地重游,亲情间的相聚让我更加珍惜身边的亲人,刷剧也让我体验了一把娱乐至死的快感。

推荐阅读更多精彩内容