成长记(二十六)

一岁多的孩子有什么样的潜力,不认真观察总结的永远也意识不到。

这种感慨起源于米宝突然给予的惊喜。之前一直在坚持做宝宝的英语启蒙,本以为孩子可能理解或记忆不深,突然有一天,我心血来潮去检测她的反应,谁知我用英语问的where is your head/mouth/nose/hand/feet/toes/leg/belly button等等,竟然都能一一指认出来,那是方知孩子的学习都是在潜移默化中进行的。

某天在马路边玩,米宝突然指着飞驰而过的汽车说了句car,这种主动的外语关联表达来的太过惊喜。当然其他简单一些的ball no 之类的也都能够表达了。在母宝互动的过程中,还有什么比这个更令人欣喜呢?

昨晚回家有点晚,米宝一直不愿意听奶奶的话去入睡,一直熬到九点半我回家都还不睡。我进门的时候她正躺在地垫上,一脸轻松、放松的姿态,看见我进门,垂着眼帘看看我,惬意的打了个招呼“hi”,那一刻真是把我逗的心花怒放,这是第一次这么打招呼,不知什么时候就掌握了主流的招呼方式。

推荐阅读更多精彩内容

  • lesson-1主要内容:构建一套适合 React、ES6 开发的脚手架 项目地址 github-react-le...
    曾田生阅读 5,211评论 0 10
  • DOM 就是文档的数据结构,它提供了操作文档的编程接口 API。 10.1 节点层次 文档是由节点组成的树形结构,...
    勤劳的悄悄阅读 197评论 0 0
  • 在过去几年中有几个选择,的确是非常不合适的。其实当时是想逃避自己面临的一些状况,对现在状态的窘迫的无能为力。 其实...
  • 大概是高强度的出行让身体开始发出抗议,今天一出门脚就开始不舒服。想想也是,一个星期来,一直走个不停没有停下来过,从...
    桐下拾秋阅读 104评论 0 3