【小白日记01】你和大佬之间只差一个百度

把这个标题作为第一篇日记也是有考虑的,因为看过太多人会有这样一个问题:明明是一个很简单的问题,却总是需要去麻烦别人。如果可以的话,自己能够独立解决,然后帮助别人的话我觉得可能会效果更好。那有人可能会说了,帮帮忙而已,小事儿嘛。但你要知道,帮你忙并不是别人的义务,也不是你的权利,这仅仅是出于两个人之间的感情问题,如果你和那个人的关系很好,经常会有日常生活上的交集,那么当然当我没说,这属于个人关系上的问题。如果很明显别人不想做“好事”,你也不应该有那种“还说是朋友,这点小事儿都不肯帮的心理”,也许在你看来只是“小事儿”的事,别人在背后会需要付出时间和精力的代价去完成,到头来反而成为了给你一种理所当然的感觉,那么不好意思,我很忙,别问我忙什么,反正没时间帮你了。

当然这篇日记的主要想聊的不是两个人之间的交往问题,而是怎么去使用百度这个搜索引擎及其他可以用来搜索的工具,内容主要是分为了两个方面,其一是如何利用百度来解决一些问题,其二是利用百度来搜索一些资源,这应该是我们使用百度的两个主要的原因。

如何利用百度来解决一些问题

基本上生活只要是你碰到过的问题,就会能在网上寻找到答案,但是这个搜索的过程是不一样的,有些人只要打上自己的问题就可以轻而易举的在前面几个中找到自己想要的答案,而有些人却无法找到答案,这是什么原因呢?这就涉及到了百度等搜索引擎是如何来排序搜索内容的问题,这么多答案,总不可能让人一个一个的去看吧?

百度搜索相关结果

最开始百度是以Google为蓝本开发的,通过多年努力,现在的百度已经摆脱了当年Google的影子。百度以自身的核心技术超链分析” 为基础,提供的搜索服务体验赢得了广大用户的喜爱。

超链分析就是通过分析链接网站的多少来评价被链接的网站质量,这保证了用户在百度搜索时,越受用户欢迎的内容排名越靠前。百度CEO李彦宏就是超链分析专利的唯一持有人,目前该技术已为世界各大搜索引擎普遍采用。

这么多的骚话说白了只是想说明一点,关键词越准确,就越容易得到你想要的答案,比如有的时候有些人会把问题原封不动的复制粘贴到百度上,然而这样子的话很难检索到想要的结果,一般来说检索词越短越精准,比如你想知道怎么学习Ps这个技能,你可以直接搜索 “Ps学习” 而不是把刚刚那句话全部放上去,这样子的话检索到的相关结果会更多,也更容易找到自己想要的东西。

还有一些其他的百度技巧这里我就不一一列举了,丢一个链接,有兴趣的朋友可以自己去看看:

https://jingyan.baidu.com/article/0964eca24b71978285f536f4.html

其二是一些资源查找的方式,比如说用百度云(虽然河蟹速度实在是快),但是还是挺方便的,这里比较推荐使用盘多多这个公开资源查找的网站,使用方法自行百度,

然后还有一个就是bt磁链,可能有的小伙伴想到了一些不可告人的东西(划掉),但是还是得说“真香”,因为磁链的确是很方便的使用,相比于百度云,它的寿命更长,也很好用,使用方法的话也请自行百度哦。

最后,祝大家都能成为大佬(鼠)!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 搜索引擎优化(Search engine optimization,简称SEO),指为了提升网页在搜索引擎自然搜索...
    翻滚吧海阔天空阅读 2,099评论 0 12
  • SEO是由英文Search Engine Optimization缩写而来, 中文意译为“搜索引擎优化”。SEO是...
    钟水洲阅读 4,484评论 0 34
  • pdf下载地址:Java面试宝典 第一章内容介绍 20 第二章JavaSE基础 21 一、Java面向对象 21 ...
    王震阳阅读 77,446评论 25 510
  • 唔知道响你个心入边有冇咁样一个人,你特别想念佢却永远都吾会去搵佢。宁愿老死不相往来,亦唔愿意再有丝毫嘅纠缠。牵挂一...
    蓝蕙茹阅读 112评论 0 0
  • 参加过五期绿带班,每一次都给到我不同的收获,然而74期绿带班最大的收获是我愿意和自己玩,玩我的想法,习性,对...
    白文兰阅读 68评论 0 0