1、抗拒学英文 在国内几乎所的编程语言都是外国的,所以学技术必定要学会看英文文档,如果不学英文,是绝对无法从菜鸟转变为肉蛋的。 2、不愿意给自己投资 很多网友说自己很穷,妄图在免费世界里找到技术的谛。事实上他们情愿花几十几百去饭店搓一顿或者再饿也钱买烟,就是没钱买本书读读,付费学习一个在线课程,花少量的钱租个国内空间写写博客或部署一些自己的作品。 最后一点我反复强调过,你一个基本流量,和能在网上直接访问的作品地址,你求职时会加分很多很多很多。 3、花太多时间迷茫 很多新手程序员一遇到问题就很迷茫,看着屏幕发呆很久。事后对人生对宇宙产生怀疑,直至放弃自己的理想。说实话,这么多时间迷茫然后询问大神到底应该怎么办,不如好好把时间放在解决问题上,把bug再调试一遍、把问题在梳理一遍、google一下问题的解决方案。另外,时间去了解php好还是java哪个好。不如花时间把两者都学了,然后自行去判断哪个好 4、忽视基本功 举个例子:碰到很多网友,不愿意去学原生php,只愿意去框架,如某x某w,认为通过框架快速生成一个网站然后做的还很精美,就觉得自己已经是高手了。导致后来想跳槽去某公司,结果该公司不用他学的框架,于是他被评价为“完不懂php”,自尊心受挫。 这里扫个盲:现在网上流行的各种快速生成框架,是给企业服务的哦。能够让企业花少量的成本就能快速完成产品搭建。难道亲认为是给我们基础建设者作为吃饭技能使用的? 人家对个人使用者可没这兴趣 5、希望通过一本书入门到精通 这是很多新手学员希望找到的。这和武林秘籍一样,很多武者希望通过一门秘籍从菜鸟直接成为宗师。其实是不可能的,仅仅存在于武侠小说中。李小龙成为一代大师靠的是什么?1)苦练 2)吸取各家所长 3)实战经验 第三点尤为重要。 话说:任何一件事,首先要做到动手实践一下,在你还没成为大神的时候虚心一点,不要认为自己什么都是对的,实际上往往都是错的。那如何规避这么多这些事情让你快速进步呢,首先还要多浏览网上资料,看大牛都是如何编程思考问题的,切记编程看书学习是初学者最大的忌讳,因为书上的概念都是用名词解释名词,看不上去三页你铁定会睡着,那么怎么办呢,可以看php视频教程,想要学好,除了去千锋php培训还可以自学. ©

字数 901阅读 915

1、抗拒学英文

在国内几乎所的编程语言都是外国的,所以学技术必定要学会看英文文档,如果不学英文,是绝对无法从菜鸟转变为肉蛋的。

2、不愿意给自己投资

很多网友说自己很穷,妄图在免费世界里找到技术的谛。事实上他们情愿花几十几百去饭店搓一顿或者再饿也钱买烟,就是没钱买本书读读,付费学习一个在线课程,花少量的钱租个国内空间写写博客或部署一些自己的作品。

最后一点我反复强调过,你一个基本流量,和能在网上直接访问的作品地址,你求职时会加分很多很多很多。

3、花太多时间迷茫

很多新手程序员一遇到问题就很迷茫,看着屏幕发呆很久。事后对人生对宇宙产生怀疑,直至放弃自己的理想。说实话,这么多时间迷茫然后询问大神到底应该怎么办,不如好好把时间放在解决问题上,把bug再调试一遍、把问题在梳理一遍、google一下问题的解决方案。另外,时间去了解php好还是java哪个好。不如花时间把两者都学了,然后自行去判断哪个好

4、忽视基本功

举个例子:碰到很多网友,不愿意去学原生php,只愿意去框架,如某x某w,认为通过框架快速生成一个网站然后做的还很精美,就觉得自己已经是高手了。导致后来想跳槽去某公司,结果该公司不用他学的框架,于是他被评价为“完不懂php”,自尊心受挫。

这里扫个盲:现在网上流行的各种快速生成框架,是给企业服务的哦。能够让企业花少量的成本就能快速完成产品搭建。难道亲认为是给我们基础建设者作为吃饭技能使用的? 人家对个人使用者可没这兴趣

5、希望通过一本书入门到精通

这是很多新手学员希望找到的。这和武林秘籍一样,很多武者希望通过一门秘籍从菜鸟直接成为宗师。其实是不可能的,仅仅存在于武侠小说中。李小龙成为一代大师靠的是什么?1)苦练 2)吸取各家所长 3)实战经验 第三点尤为重要。

话说:任何一件事,首先要做到动手实践一下,在你还没成为大神的时候虚心一点,不要认为自己什么都是对的,实际上往往都是错的。那如何规避这么多这些事情让你快速进步呢,首先还要多浏览网上资料,看大牛都是如何编程思考问题的,切记编程看书学习是初学者最大的忌讳,因为书上的概念都是用名词解释名词,看不上去三页你铁定会睡着,那么怎么办呢,可以看php视频教程,想要学好,除了去千锋php培训还可以自学.

©

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
  • 夏日里,你最大的感受是什么?答案肯定是闷热! 在烈日炎炎的艳阳高照下,虽然很热但是为了谋生,你还得外出去奔波。 在...
  • 文 / 鹿小爱 今天画一个萌萌哒的背带裤少女哦~也可以看成是秋冬季穿衣搭配哦~ 按照惯例,先放上完成图~ 现在跟着...
  • 每天乘坐地铁,我都要走上好长一段路,路上,我会遇到各种各样赶着上班的人:超过我或迎面走来,神色匆匆;我感到自己也变...
  • 画衣不是衣, 天谷红霞被, 粉湖灰山镜, 湖映山, 山影湖。 群燕娇滴滴, 浮娉娉袅袅。 石陋, 缕缕跌树梢, 湖...