我所期待的,不只是一座房子

很期待在打拼的城市有一所房子,每一张装修好的我喜欢的照片,我都收藏着,希望哪一天可以按照这样的风格,来装饰自己的小窝。

房子不只是一个水泥建筑,是温暖的梦想,是灵魂的收纳箱。是下班后万家灯火中的一盏,是一种安全感。每次搬家到一个新的地方,总是把自己的东西,找一个最合适的地方安置,此时,心也安顿下来。有一天,在恰当的时间,遇见一个正好的人,住在一个舒服的房子里,与他经历琐碎的事,养大一个小baby,最后一起老去。这是几乎所有人一辈子的事,幸福也好,不幸也好,都在里面。

推荐阅读更多精彩内容

  • 近期,因为儿子正在创办一个艺木培训学校,为此在我的生活里多了一个关于"艺术→孩子→教育"的话题,我很感兴趣,同时又...
    角度_31b8阅读 131评论 0 2
  • (续) 做完一天的事儿,孩子睡了,才有时间静心来写流水账,碎碎念地匆忙写了,没有逻辑,没空修改,只是因为对于母亲的...
    敏慧琳阅读 83评论 0 2