20181017雨惜群10月晨享

最近在群里活动的比较少,主要是帮助孩子在学业上进行辅导,我想把初三的数理化捡起来,自己先看书做习题,让水平尽快恢复,然后才能对他进行辅导,想在学业上帮一帮孩子。

因为自从上初三以来,可以看得出来,孩子明显有压力和紧张感,有想往上赶的愿望。机不可失呀!所以我非常想帮他。鉴于孩子不愿意去找老师,或者是在校外辅导,所以我只有走马上任了 ,自己学来帮他了,这也可能是他最愿意最舒适的方式吧,他觉得很安全。所以我开始差不多每天都在数理化的习题里面打滚,脑袋经常发晕。孩子的理科作业我要跟他一起完成,每天都到很晚。

但是一个月过去之后,我发现收效甚微,没预期的那么好。因为自己修炼少了,能量不免有些晃荡。在与孩子的接触中,他可能也感觉到了,于是他又出现了那种抗拒、拖延甚至是不做功课的现象。

的的确确,这段时间感赏他,表扬他少了,有时候孩子身上一些可喜的闪光点一闪而过,当时感受到了,但是没有用心记录,没有说出来,没有夸出来,太可惜了!而只是盯着每一道题是否完成,每一次作业是否完成……我好像太功利了,好像又变回那个“只抓业务,不抓思想”的妈妈,哈哈,真的是很要命啊!

这不是我要的效果吧。修炼就应该拳不离手,曲不离口啊,时时刻刻都应该牢记在心并且付诸于实践。哪怕每天感赏投射一两条都好,就是不能偷懒。修炼还可以让自己从中更好的调适自己,调整聚焦模式,有时候它可能会跑偏,及时将它调整过来就好了,从而让自己感觉舒爽最重要。在这样的暗示和沉淀之下,对孩子也会越来越有信心,越来越看好,孩子一定会感受到哦。功课也好,其它也好,只要大家在一起开开心心的,和和睦睦的,不论结果,过程是值得留恋的。

所以继续修炼之路吧,调和能量,闭合频差,向着你要的愿景一直一直地,美美地想下去,自己加油吧!

推荐阅读更多精彩内容