我的新疆几日

前段时间,一直想去位于新疆的试验地看看,想亲自去调查自己的材料。终于有一天,在被老师告知我可以去新疆了的时候,如愿以偿的我还是激动了一大会儿!

到了新疆之后,我发现,眼前的景象跟我想象中的完全不一样:没有一排房子加一个院子组成的试验站,取而代之的是居民小区的单元楼;没有一望无际的试验地,只有围栏圈起的一片地,虽然它也很大,但是跟我想象中的还是有差别的……心情有些许的异样,但是,心态还不错的我给自己以积极的暗示:既来之则安之,能够有这样的体验也是学习阶段不可多得的经历。

退却了好奇心和失落感的我,在老师的带领下,开始正式工作。调查筛选收获,就是在新疆的全部工作。调查表型性状,筛选目标植株,收获目标棉絮。工作有条不紊的开展着,一切都很顺利,除此之外工作之余我还能去稍微领略一下新疆的风俗民情。

试验地里的工作本就枯燥乏味,每天毫无成就感可言的疲惫感,还有一个让我无法精神抖擞的事情就是,在这儿的工作没有具体的截止日期,我和老师们要做的就是视情况而定。以上这些都让我的耐心受到了极大的考验。没错,是在考验我。

正在接受考验的我,也在不断的认识着自己。我发现自己真的不是有耐心的人,做事情时就会想,即使累点也没关系,只要能快点结束。就这样,结束就成了我做事情的目标与动力。

意识到这点后,我开始想,我的没耐心,到底使我错过了什么?虽然我还没有想明白这个问题,但是可以确定的是,我的新疆几日是有收获的,至少是我开始学着直面自己的内心,学着打量自己了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/陌宇轩 (黑龙江) 我爱 天上的启明星 它的引领 它的光明 它点亮 寂寞的清晨 唯它最早 最亮 及闪烁的灵魂 ...
    小哲小诗阅读 70评论 0 0
  • 昨天和媳妇一起看了跨年晚会,有别有往年,我们今年一起决定看罗胖的一个人的演讲跨年(虽然期间有王石先生的小串场),的...
    蒙山杠子阅读 35评论 0 1
  • “喂,建伟啊!你们到哪了?” “昂,我们快到了!” “行,那我现在就出去了!湛轩,你快下来,你叶叔叔他们马上就...
    流浪人小妹阅读 84评论 0 1
  • 因为工作需要,要把路况信息做成切片,因为之前那种方式(直接绘制路况)效果不大好,绘制速度太慢,也太过于消耗流量了(...
    大洪阅读 2,655评论 2 4