切胃手术多少钱?帮你算下到底值不值?

  由于物质条件的极大丰富,水桶腰和将军肚越来越多,街边稍一留意便能发现匆匆而过的人群中不乏此类身影,调查显示我国肥胖发病率已达7.1%,其中局部地区甚至达到13.9%,2016年英国著名医学杂志《柳叶刀》发表了全球成年人体重调查报告,公布中国肥胖人数已达8960万,调查发现,中国已经超越美国,成为全球肥胖人口最多的国家。其中,中国男性肥胖人数4320万人,女性肥胖人数4640万人,高居世界第一。

  当下中国人的腰围增长速度已经超过美国、英国和澳大利亚,成为世界之最。


  “模子”小、肚皮大,危害多是国人肥胖的主要特点,如果BMI超过25,就意味着你已经成为了中国肥胖者队伍的一员。点击了解详细

  过度肥胖常会诱发高血糖、高血压、高血脂、睡眠呼吸暂停综合征等多种代谢疾病共同或相继发生,极大危害患者的生存及生活质量,当体重指数达到40kg/m2以上时,将会明显缩短患者的寿命,甚至有些患者在睡眠中因为肥胖诱发呼吸暂停缺氧导致猝死。

  然而对于肥胖症尤其是合并有代谢疾病的重度肥胖患者,节食、运动、针灸等方法疗效甚微,且容易反弹。随着外科微创技术的飞速发展,腹腔镜减重手术已非常成熟,它通过1-5个0.5-1公分的小切口完成手术操作,在明显降低手术创伤的同时,显著提高了美容效果,由于创伤小、手术并发症低及恢复快且疗效确切,目前已成为过度肥胖减重治疗的金标准,实施数量大幅跃升,美国每年接受减重手术的人数逾15-20万人。

  美国代谢和肥胖症外科协会正式声明:减重手术是治疗重度肥胖及其相关代谢疾病最持续有效的方法。

  有些肥胖患者的平均病程长达10年左右,由于健康教育的欠缺和治疗理念的滞后,他们大都会顾虑手术是否成熟安全,往往害怕乃至抗拒手术减重,因此他们往往尝试了各种各样的减肥方法,但效果均不理想,最后才下定决心接受手术减肥。其实任何一项手术都是有风险的,但严谨完善的术前检查和医生的规范操作可以把手术风险降到最低。

  但是,说到底,还是要看手术费用多少,一谈钱就很难了。

  其实肥胖对于一个人来说就是一把软刀子,不做手术看似不花钱,其实是一个无底洞。

  给您算一笔账,各位看官您看合不合算

  其实做完手术,三年就能回本,可以说是一生受益,早做早健康。

  成本: 6-7万左右

  三年回本

  有学者研究认为减重代谢手术投资回报在3~5年时可以收回成本。给您算一算,怎么回本~

  01

  降低已有治疗费用

  在术后6个月时,有75%的患者停止使用糖尿病药物,1年时达到81%,2年时达到了85%。对于没有停药的患者,降糖药物的使用种类和剂量也大大减少。

  此外还有其他的伴发症,包括糖尿病,心脑血管疾病,多囊卵巢等等,治愈成本颇高,而手术之后恢复正常。从而节约了大量的医药费用。

  02

  降低潜在治疗费用

  肥胖患者平均每年付出的医药费约为1000元,而非肥胖的患者每年药费仅500元。

  减重手术通过降低各类肥胖并发症的发病,而降低医疗花费。

  03

  降低生活花费

  千万不要小看这一点!肥胖朋友的食量是常人的2-3倍是非常正常的。就拿快餐来算,常人一顿一盒快餐,肥胖朋友就要2-3份,那么一天三顿饭多出来3-5

份饭很正常。

  按照每天多出4份快餐,每份快餐20元来算,那每天大概要多出80元所有生活费,一个月要多出2000元;一年12个月总计24000元。

  这还仅仅是快餐,要是吃肯德基,常人一份汉堡,他们可是需要一个全家桶的套餐,那么每月就不是2000元这么多的了……

  04

  更有效的工作状态

  有研究表明,肥胖朋友每年因病旷工时间约为33天,而常人为3天。换言之,工作能力的加强,能让您更有生产力,更容易赚到钱。减少的旷工日和因病请假的日子可以增加3万~4万元收入!!

  因为收入的增多,颜值的提升,工作能力的加强,保不齐还可以顺利上任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰!!!


推荐阅读更多精彩内容

  • 企业名称:海南蔚蓝时代实业有限公司 【时间】始于2018/5/1持续于2019/4/30 日精进打卡第42天 【知...
    杨慧裕阅读 8评论 0 0
  • 没有PS ,没有经过任何处理的原生态茄子,你敢吃吗?
    呂quan阅读 22评论 0 0
  • 有些事,总觉得应该要记录 其实感谢身边人的话已经在朋友圈发过 自己为什么想来西藏也说过 西藏的美好风景也拍过 还是...
    13505691671阅读 1评论 0 0
  • 今天,我看见我把我的袜裤给弄脏了,弟弟又生病了,导致了妈妈昨晚没有好好休息,我就想帮妈妈做一点力所能及的事情,我把...
    小蔡希阅读 7评论 0 0