职场之中如何判断自己是否真的用心做事?

96
借事炼心
2016.07.05 00:34* 字数 1275

从13年到14年中旬,算是我技术职业生涯的一个高速发展阶段,伴随着工作能力、工作负担一起增长的还有我的工资,以及我对驻外项目这种工作形式的迷茫。由于平时的工作太忙,一年多的时间没有周末,晚上加班到9点之后是常事,我已经感觉自己活的不像正常人了。

这份工作,在我成为项目的骨干后,一方面极大的满足了我自我证明的内心,另一方面我却发现自己越陷越深,无法自拔,我就像一列没有刹车的火车,越开越快,却不知不觉已经脱离了人生的正常轨道,这让我感到深深的恐惧!

终于,为期将近2年的项目终于到期了,结束的还有我的自我实现感、虚荣心、恐惧感;得到离开项目的具体日期,我百感交集,是不舍?是解脱?亦或有一丝惆怅!刚刚接到项目结束的消息我并没有太多的感觉。

项目结束,我们可以自行回家,在家等待通知下一个项目的,但具体下一个项目什么时间开始还没有确定。

直到离开的那一天,我记得那是14年7月初的一个清晨,我早起拎上早已收拾好的行李,悄悄的走出宿舍。同事们都还在熟睡中。

若是往常,我起来后都是直奔移动的机房。今天我即将离开。我的腿似乎早已习惯了上班的路,走起别的路来显得有点生涩。

清晨明媚的阳光,感觉这是L市少有的好天气。走在路上,遇到过往的行人,他们看我似乎并没什么特别,但他们不知道这是决定我的命运走向的时刻。

坐在去往L市高铁站的出租车上,我看着这个奋斗了2年多的城市,感觉熟悉而美丽,看着车窗外的景色一幕幕的穿插变化,这两年在这里的经历,快速的在我的头脑中回放起了电影。第一次打车被坑,第一次接触项目上的人,第一次被移动的喊去骂,第一次独立完成任务,第一次获得移动人员的认可,第一次获得项目经理的认可,太多人和事匆匆而过,这是一种难以言喻的感觉。站在L市车站,看着东方冉冉升起的太阳,和还在沉睡中的L市说再见~

比较有意思的是,我在这里工作了2年多,从L市到太原一直是只有慢车,现在终于开通了从L市到太原的动车,却也是我将要离开的时候。

2年多的黄金时光毫无保留的奉献给了这个城市,离开并非都是解脱,而充满了眷恋和不舍。我的努力付出改变着这个城市,而这些人,这些事改变了我。我仔细的凝望这所城市,深呼吸,曾经的坎坷苦难似乎都变得甘甜而值得回味。这些都将成为我这一生最值得珍惜的片段而永远铭记心中!

不知道大家有没有明白标题的含义呢?当一个员工对一份工作越是投入,离开时他就越是感觉到这里的美好!

今天由于时间问题,帖子比较水。给大家提点一下,其实我的技术生涯之所以能够做的相对有一些成绩,原因很简单!1、我是全身心的投入,大量的时间都花费在了工作上。2、项目上有老员工带,能够快速成长;3、遇事自己多思考,多实践,从实际中去解决问题。我后来的工作经验表明,其实不只技术工作,做好任何工作都有这方面的因素,如果三个条件都具备,那么一定能够取得不错的成绩!

好,今天就到这里,欢迎明天继续关注!

上一篇:熟能生巧,不懂原理照样解决问题的套路!

本文作者:借事炼心(个人QQ:2596485690)

本文为作者原创,欢迎转载和收藏本文,转载请保留作者及出处,谢谢你的配合,图片源于网络,如有侵权,其第一时间联系我删除!谢谢!

职场知道
Web note ad 1