时空之争

突然觉得我们平时轻视的时间空间才是人在这个世界上最宝贵的东西。

图片发自简书App

时间就不用说,逻辑思维罗胖子提出未来社会就是争夺大众时间的竞争。据他的分析,整个社会总量时间就那么多,占用我们手机屏幕的app也就那么多,有些已经根深蒂固的植入我们脑海深处,比如淘宝微信微博扣扣等,后来的开发者提供了海量的app却难以在人们的手机里长驻。

我们的时间除了个人的生活事务外所剩不多,大部分人都没法把控自己的时间,往往用于玩手机刷朋友圈,什么时候我们能真正掌控自己时间也许我们的人生会有崭新的改变。

但今天我想谈的不是时间,而是空间。其原因是我今天从长沙回来,因为是最后一个上车,坐的是最后一排,那感觉对于我这样一个超重的人确实是一种折磨。

人生在世往往就是为了拓展自己的空间,住房要大一点,买车要大一点,办公室要豪华一点这一切无不在强调空间的重要。有时候我们花很大一笔钱去给儿女投资教育,无非是希望他们有一个良好的生长空间。

每每看到学生坐在教室里无所事事,我就有点痛心,因为她们的父母时花了一大笔钱才取得在这里就读的位置。而他们拥有这个位置却毫不珍惜,时不时请假回家,一有机会就想离开教室。他们不知道有好多孩子想要这个位置却因为种种原因不能如愿。

每到下雨下雪天我看到那些流浪街头的人我才体会到坐在家里火柜里的幸福。是的,能够拥有一个属于自己的空间,能够拥有一个温馨的家对于那些流浪的人是何等的渴望!

推荐阅读更多精彩内容

  • 时候到了。我准备发言。 从何说起?这没什么关系。 只要开口就行。我能沉默, 但最好还是诉说几句。 说什么?说白昼,...
    小王子的狐狸先森阅读 80评论 0 0
  • 记得早先少年时 大家诚诚恳恳 说一句 是一句 清早上火车站 长街黑暗无行人 卖豆浆的小店冒着热气 从前的日色变得慢...
    夜沉伦阅读 112评论 0 3
  • 很多的水果,对于糖友们来说也是不可以代替的,水果不仅水分含量高,更是含有非常独特的营养成分,对于改善糖友们的各种症...
    限量版小女子阅读 116评论 0 0