往事如烟绕心间

图片发自简书App

时间是治愈一切的良药,虽然药效有点慢。


一直过的都很好,加上工作的繁忙和生活的波澜不惊,我已没有时间去回想过往,没事聚个会,四处溜达旅行,品个茶,喝个酒,好不惬意。

有一天,一位朋友病倒了,我在医院照顾一个月,连绵的阴雨,本为盛夏的广州,也感到丝丝凉意。

有人说,人一闲下来就会胡思乱想。无聊的我甚至把前世今生都想了一遍。虽然我不知道有没有前世,但今生尚有二十余载,零碎的记忆从眼前缓缓飘过,快乐的记忆总是一瞬而过,唯把忧伤细细来数。


往事就如同一阵风,来时没有征兆,走时也不会跟你打招呼。

记忆中的人儿,也是好久没见了,甚至快要忘了他们的轮廓,在某个岁月静好的夜晚,突兀的出现在梦中。看不清他们的模样,余存着熟悉的气息,好久没见了,还有必要再见么?


今年的雨可真多啊,来势汹汹,乌云蔽日,天一下黑了,顷刻间瓢泼的大雨。人们也跟着忙碌了起来,奔跑的,抱怨的,雨,是不会理会他们的。

我来到阳台上,抬起头看向天空,雷云滚滚,黑色的云朵在天空中快速飞过,偶尔擦出一道电光。似曾相识的场景,唤起了某个久远的记忆。

已经过去好久了,本以为都忘了,再次想起,泪儿还是不觉间流了出来。不去理会已经被打湿的衣裳,雨大了也不去躲,任由雨水打湿脸庞。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 一把油纸伞走过斑驳的小巷,恍如穿越一个时光隧道。烟雨蒙蒙的小路,弥漫着丝丝缕缕的牵绊。一滴滴雨水落下,敲打在伞上...
    是静好呀阅读 449评论 1 32
  • 天空一片乌云,顷刻间下起了倾盆大雨,你却忘记了带伞。 我知道你没有带伞,而我手中正好有一把伞,我不顾一切为你狂奔,...
    旧梦念星阅读 237评论 1 18
  • 北风撩走了太阳的余温, 雨雪在云层上面奔跑, 你的身影却依旧迟迟不见。 执笔对天, 往事如烟, 多少过往成了曾经的...
    老冬瓜_阅读 628评论 3 54
  • 昨天晚上做了一个长长的梦。 早晨起床时,脑海里丝毫没有浮现晚上的梦境,只是感觉全身酸痛无力,我还以为这是感冒的原因...
    笨鸟piao阅读 289评论 7 13
  • 今天填表,父亲母亲都要写,还要写身份证号、工作单位。当我在键盘上敲下父亲名字那三个字时,心莫名的疼起来,眼泪瞬时溢...
    素年清浅阅读 115评论 7 14