田素素20170806不愿断记流水账

1、失落

一直以来,已经有很多天没有天天记流水账了。总是像失落些什么,非常的不甘心。但是时间you很碎片化,总是不能静下心来好好的去写去提升一下自己的写作能力。所以开始每天进行冥想打卡,目的是想提升自己单位时间的注意力。虽然每次冥想的时间都在十几分钟。到半个小时之内,偶尔会超水平发挥有四五十分钟,虽然中途也会有些胡思乱想,但是通过近期的听天天用英语节目明显的感觉到注意力较过去集中吸收能力叫过去增强,还是起到的一定的效果。可能这也跟这个栏目从7月25号开始的教学方法的改变也有一定的关系。没有天天写,心里有失落,那就决定想写就写,不管写作的水平了。

2、心态越来越好

女儿放假回家,一家人得以团聚,本来计划一家人自驾游,一来我部门二季度考评不理想,马上审计要来检查,暂时不好请假,二来儿子的公司业务很忙,基本吃住都在公司,时间也安排不过来,大家心中都有遗憾,只好改期。由于家里住郊区,每天上班都是早出晚归。最近一些日子,每天晚上都要到基层网点搞调研。所以和孩子相聚的时间甚少。女儿一直住在外婆家里,我们一家四口的相聚,经常在晚上宵夜时分。双休日周六开了一天会。今天买了一些硬菜,中午做了丰盛的一餐。结果儿子没有时间,也不让我们送餐,我们仨下午美美的睡了一个觉,后来女儿一直陪着她心爱的金吉拉猫玩,他给她买了一个玩具,全部是硬纸板拼起来的窝,小花猫扒在笼子里萌萌的,眼睛睁的像一颗颗橄榄色的夜明珠。女儿还经常给小花猫按摩,带小花猫去看了医生,小女孩的爱心十分的让人心生感动。

两个孩子都很懂事也很团结,这是我心态越来越好的根本原因。老公今天专门去给女儿买了几本路遥写的书。平凡的世界三部曲,还有他的人生。结果没想到女儿说她已经买了平凡的世界,这三本书她己经看了,提出来想买一个kindle ,老公执意希望她看纸质书,还给她推荐了乱世佳人和少年维特的烦恼等书籍,这让我想起我们一家四口看阿甘正传的影碟的情形,我们趴在地板上看,看完之后就躺在床上讨论,那个时候,孩子都很小,我们在一张床上横着睡,后来孩子们长大了,床边有一个4个平方米的榻榻米,老公,儿子就睡在榻榻米上,我们家住的是顶楼,窗外是凤凰山,那时还可见漫天的星星,一想起这些我的心中充满着喜悦。

我送给了女儿一本艾力的人生的84000种可能,她竟然看过这本书,不是很喜欢看。在边玩王者荣耀边和我说这些事情,看她爱看书的份上我一时心生欢喜,就答应了给她买kindle 顺便也给自己买一个.人们常说养女儿是招商银行养儿子是建设银行,可是我家的女儿花的钱比儿子花的钱多的多。买买买是我的不良喜好,可是钱不用光存着有什么意义吗?这也许是我不善理财的原因吧。

3、结合现实,努力践行。

虽说我是一个参加了国际认证的拿到认证的金融理财师,可是并没有从事这方面的具体工作,协会通知我还有三个月不接受继续教育就会失效,我想了一下,还是要把这个辛辛苦苦考出来的证保住。还是继续践行我七年一辈子的计划,写日记,学外语,理财,好好工作,加油!

能干的小胖妞

图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天,我忙了一整天,从早到晚,在单位没有功夫休息,晚上回到家,又领着孩子去看了场电影,吃完饭,回到家已经近八...
    尚巾林阅读 47评论 0 0
  • 说起独立这个问题,我认为,一个人是属于自己的家的,而不是属于国的,更不是属于地球的,家可以独立于国,国可以独立于地...
    绿毛驴阅读 59评论 0 0
  • 我的母亲在未生我之前,是个勇敢的女孩。以前的事儿,零碎的听过。毕业那年,只身坐上了开往东北的大卡车。那个时候,还不...
    栖栖yoyo阅读 166评论 0 1
  • 原创诗歌|读睡诗社 配图|网络 《陪你一起去看雪》 文/透彻的心66 冬天背负的行囊 淡放于眉间 姗姗来迟的雪 不...
    读睡诗社阅读 318评论 1 16
  • I love you 无法不爱你 baby 说你也爱我
    马克成长记阅读 118评论 2 0