完全无惧的父母,让孩子天然成长

字数 395阅读 2

当你是一个完全无惧的父母时,你的孩子才能天然成长

人们都期待自己的小孩长大以后有足够的智慧和能力。如何才能使一个小孩长大以后呈现出“最大”的智慧和能力?那就是让他按照天性成长。

如果一个小孩按照他天性本然的样子成长,他长大以后的智慧和能力将会最大化。但是如果不是那样,而是你特别有意识地去培养或训练他,成年以后,或许他在某方面的能力不错,但是他的智慧心将发挥不足。

如何才能让一个小孩天然成长?当你成为一个完全无惧的家长的时候。

放一匹小马在辽阔的草原上自由奔放地成长,可不是件容易的事。小马的主人需要多大的无惧的心啊!他会担心小马在道路上遇到这样那样的危险,出现这样那样的问题。他会担心,这样地放任着小马,它以后怎样,它长大会如何,等等。你怎么敢对你的小孩撒手?你没有那么大的勇气。在一个小孩的自由形态上,可以看出一个家长无惧的心到底有多大。不是像老天一样大胆的人,他的小孩无法享受那纯然无边的天空大地。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是2014年毕业的。 毕业之后,以为年轻,有的是任性资本,也有的是发展可能,结果频繁跳槽,稍有不顺就辞职。 毕业...
  • 24日上午,我有幸在县直第三小学参加邢台市平乡县“语文主题”学习项目入区调研交流,听了四节语文...
  • Rita原创 都说每一次离别都是为了更好的重逢,可当面对离别的时候,又有谁可以笑着say g...
  • 我爸妈都没有受过多少教育,他们一直都待在农村,做点小生意,再种点田,靠着勤劳的双手维持家庭开销和我与哥哥的学费。 ...
  • 五个最为核心的优良品质 一、爱干净,助人为乐 俗话说:一屋不扫何以扫天下,在我每天打扫周围环境的同时。1.让自己舒...