我的语文老师

我的小学老师,是一位普通但是又极为严谨认真的好老师。转眼十几年过去了,每每想起总是特别感谢他。正是在他的指引和指导下我喜欢上了语文更爱上了文学。

还记得和老师的初次印象极为深刻的是四年级的期末考试,我以数学满分的成绩语文确是勉强及格。作为班主任的他站在讲台上讲了很多很久,是讲给大家的更是讲给我的。一个人要学会两条腿走路,两方面平衡发展。从此以后我算是给老师留下深刻印象了,那时候我们每天是写日记的每周是写周记的。语文老师兼班主任的他都会认真修改我们的日记和周记,我记得很清楚他给我讲了很多很多。

从错别字到语法,当时对我那样粗浅的文字他可以细致到标点符号。用一本旧字典查着讲着,他经常说的“不动笔墨不读书,就是圈点勾划”。看书学习时要常思常写,写得多了看得多了也就会进步。他经常会找我谈心,要如何学习如何生活,自己多年的生活经历感召我指引我。使我从此喜欢上了语文更爱上了文学,以后生活中读书成了我的一种习惯。尽管多年来生活压力也大,逐年奔波在外过着整日为生计发愁的生活。但我常记着他对我的教诲,从我们农村出来的人绝对不能忘记纯朴和善良,这是我安身立命的准则。

这么年以来,有些人会说是“情商”不够,但我认为有些事可为能为有些事绝不为。尽管如此一路会走的很累很艰难但还是要坚持,方不辜负老师当年的教诲之恩!转眼十几将近二十年过去了,我们都成长了许多。有的人成长的好走有的人成长的不好,甚至有的人成长的方向都有问题。但我坚信不疑的是,当年老师教给我们朴实无华的简单道理才是至理名言。路虽远行则必至,事虽难做则必成。

坚持自己做人的底线,有时候也会迷茫。想想您的教诲便不再迷茫。在往后的日子里,我依然如故坚持下去,坚持读书坚守做人的底线!