我的复盘Day20

96
Anna艳娜
2017.11.27 21:29 字数 370

Anna艳娜

2017年11月27日复盘

早上听了萌姐的《人生管理课》认识到了自己在吸收知识方面的问题,在吸收知识之前,从来1没有想过自己需要的是什么,只是看着什么学什么,每天都在学,但是不是自己需要的呢?

对知识整理归纳,根据自己要修炼的赢本领:时间管理、英语、演讲能力来进行知识的输入;以及为了修炼好演讲这项赢本领,需要掌握的泛学知识内容。

管理者一般都是善于去归纳总结的,就像头脑风暴会,执行者往往发散思维去抛出想法的人;而管理者往往是那些能把这些想法串联起来的人,她们不仅能做项目的分解,更能做项目的归纳。复盘,就是我们每天对自己的总结归纳,朝着管理者方向持续迈进。

凡事问自己两个问题:第一,这件事做了会不会后悔?第二,不做呢?做了也许会后悔,不做肯定后悔,那就去做!

做!就只关注目标就好了,我要怎样,而非我应该怎样!聚焦目标,为终极目标奋进!

2017年11月27日

我的复盘
Web note ad 1