20210711周记

这周妈妈带着妞妞来,因为她的腿还没好,我每天都按点下班回去炒菜。早上出门前也把米茶弄好,有两天把菜炒好才有走。因为每天一下班就回家,所以跟六六的接触变多了,过的比较开心。

我白天的工作很忙碌,晚上没有加班消化,导致攒了一些事情。这不是长久之计,如果赶上出差变多,估计我也会考虑辞职的事情。近期有两个工龄比较长的同事离职,不知是不是类似原因。公司快速发展,人少事多,忙不过来。

趣趣的弟弟圣杰放暑假,要来苏州打暑假工。邻居家的表弟也跟同学来了。总觉着年轻人稚嫩,其实他们有他们自身的体验,不必过多评价和干涉,明确自己帮忙的意愿和范围即可。

本周我对对趣趣的一些负面话语很敏感,只要她无故说我,我就会反驳。我说她潜意识里想让我变成一个坏人。所以常往我身上泼脏水。我不顺着她,但不记仇。每次我情绪回转,她都问我为啥又变好了。往我身上泼了脏水,等我自己洗干净后又问我为啥知道干净了,仿佛我的脏衣服都是我自己弄的似的。

昨天我跟小萝卜开语音,聊到嫂子给他买的史记,我说学习如逆水行舟,小孩需要外力帮助,才能行的动。自己看书,能提升自己,也能促进自己跟同学的交流质量。如果我小学就看了史记,估计能吹好多年。

本周吃饭时,在B站看尘隐对《大明王朝1566》的解说,快看完了,很多剧情耐人寻味。大学四年,我只看了两部电视剧,最近看了四部,觉着还真好看,不费脑子。也怪不得小萝卜喜欢看斗罗大陆的动画片。

现在在地铁上,看抖音和看公众号都有点浪费时间,写点东西感觉还蛮好的。

推荐阅读更多精彩内容