一支美味的棒棒糖

               

      自从长大,我就很少吃糖了,更别说是棒棒糖,我感觉那是小孩子吃的东西,但是今天我收到了张锦福同学送给我的棒棒糖,还是有一番感悟。

  记得去年有一次送周托孩子回宿舍,下楼梯时冯哲给了我一个棒棒糖,我不要,他硬塞到我的手里,我问棒棒糖从哪里来的?他告诉我他哥哥给他送衣服在兜里塞了两个棒棒糖,我不要,他硬塞到我手里。我想着他回宿舍,而杨主管待他那么好,我就说把我的这个棒棒糖给杨主管,他说不用,他准备把另一个棒棒糖给杨主管,我听了为孩子的懂事而感动。今天中午,张锦福同学的妈妈带他出去吃饭,我知道他等了两周等来了和妈妈团聚,回来时他用他的零花钱给每个同学买了一个棒棒糖,而且他在同学进班之前把每个棒棒糖放在了同学座位上,我看孩子们进班就迫不及待地打开棒棒糖,有的用嘴咬,咬不开就继续咬,我更加明白糖对于孩子的特殊意义,怪不得女儿从会说话开始就说我上班是为了给她买棒棒糖。后来上课了,有的同学把棒棒糖的棍子咬了,直接把糖嚼了。看到这一幕很暖心,这就是爱吃棒棒糖的孩子。

    我喉咙哑,不能吃糖,但是我知道这个棒棒糖肯定是一支美味的棒棒糖。

美味的棒棒糖

黄色白色粉红色

还有支彩色的棒棒糖

好朋友们一起来

一二三四五六

大家都喜欢棒棒糖

一根美味的棒棒糖

圆形方形三角形

还有爱心心的棒棒糖

好朋友们一起来

一二三四五六

大家都喜欢棒棒糖

一根美味的棒棒糖

柠檬牛奶草莓味

还有巧克力味的棒棒糖

好朋友们一起来

一二三四五六

大家都喜欢棒棒糖

        付嫣然

2019年9月17日22:12

推荐阅读更多精彩内容