这些因素将引发性早熟影响儿童身高

生长发育过快或过慢都会影响孩子身高的增长,目前,大部分孩子长不高的原因并不是缺乏营养,反而是营养过剩而引起的。

重庆小米熊儿童医院徐银珍表示,营养过剩会促使孩子的青春发育提前,缩短整个生长周期,家长可千万别以为这没多大影响,这将影响孩子的最终身高,也许孩子现在看似不矮,甚至还挺高,但由于早早的开始了第二性征的发育,会使得孩子骨骼提前闭合,达不到理想身高,此外,当孩子心理承受能力跟不上身体的发育,会出现一些心理上的问题,不利于孩子的身心成长。在线咨询了解更多

生活中都有哪些情况会影响孩子正常的生长发育,引发性早熟呢?和重庆小米熊儿童医院徐银珍一起往下看看吧。


1、营养过剩

生活水平的提高,让许许多多的孩子们出现了营养过剩的情况,加快了孩子的生长发育,引发性早熟。有些父母还会给孩子吃增食欲、健脑的补品,而在这些食物中大部分都是激素,长期食用会促使孩子性早熟。

2、环境污染

工业污染加重,且食物中也存在大量农药、激素的污染,而这些污染会通过接触或饮食等渠道进入体内,诱发性早熟。

3、激素食物

许多蔬果、肉食中都含有不少的激素,有些性激素可能通过这种间接的方式被机体吸收,从而导致性早熟。

4、避孕药物

避孕类的药物、化妆品等都有可能导致孩子性发育提前。

5、性信息

经常接触这些不良信息,刺激多了,就会造成孩子性早熟。

6、脑部疾病

患有某种脑部疾病,比如脑膜炎等,致使头颅的底部与下丘脑发生黏连现象,从而导致性发育提前。

7、意外创伤

颅脑受过创伤,比如孩子在出生时脑部受到过严重挤压或者颅骨有过骨折情况。

8、家族遗传

亲属中有出现过性早熟、发育提前这种情况。

9、其它疾病

腺体出现疾病或者患有肿瘤,肾上腺皮质发生病变。

温馨提醒:性早熟对孩子危害及其之大,生活中要尽量避免可能引发孩子性早熟的因素,一旦孩子有身高比同龄人高出很多、发育异常等迹象,一定要到儿童医院生长发育科检查情况,及早诊治。

有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。


扫码咨询

推荐阅读更多精彩内容

  • 早晨七点闹钟一响,我睁开惺忪睡眼钻出温暖被窝,套上厚厚的棉衣和棉裤,简单洗漱完毕,兜里揣上大人给的零花钱,便匆匆上...
    山风小语阅读 100评论 15 6
  • 一、时间,地点,人物,时间 二、细节 三、情节 如:英国的莎沙克尔顿与“坚毅号”的感人故事 从上海徒步到北京 12...
    刘珍珍_gem阅读 11评论 0 0
  • 室内儿童乐园在不断的兴起但是质量却良莠不齐,很多商家在纠结到底室内儿童乐园怎么经营怎么用人才能吸引到稳定的客流量呢...
    龙赢动漫阅读 37评论 0 0
  • 美国总统布什在耶鲁大学“思想与战略”的研讨会上,突然向众人发问:大家知道世界上哪本书发行量最大?看的人最多?众人被...
    曹丞鈁湲13161615631阅读 488评论 0 0
  • 文/刘西楚 1. 嘀嘀。 王烨扫了一眼电脑屏幕右上角,有一条未关注人私信。 她没理会,继续编辑未完成的微博。 这是...
    刘西楚阅读 36评论 2 2