无题(一)

山高,水阔,烟雨渺。明月夜,天涯远,我寄相思心,青鸾送与你。

夜静,风来,落叶扫。青灯燃,愁绪添,漫天梨花泪,飘散至海角。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刘过 刘过(1154~1206)南宋文学家,字改之,号龙洲道人。吉州太和(今江西泰和县)人,长于庐陵(今江西吉安)...
    李鸿钧阅读 1,427评论 2 6
  • 彼岸花开,此岸雨落,往昔如水,相思无涯,一季,一年,一生,一世,一点一相思,一拨一离愁。一转身,一凝望,一生爱恋;...
    湘江隐士阅读 477评论 0 2
  • 今年提醒我夏天到了的,不是炎热的天气,不是烦人的蚊子,也不是大家的穿着,而是那印入眼帘漫山遍野的绿。 这个五一节,...
    若枥阅读 65评论 0 0
  • 碰到一个新漏洞: 查阅相关文档 本地复现漏洞环境 了解漏洞原理 了解漏洞利用并进行测试 批量 和 修复 eg:
    D0be阅读 44评论 0 0
  • 《盛世流年》目录 十日之后,大军要出征南越的消息传到韩府,而带来这消息的就是霍去病。“小雅,这次我不用出征了。”霍...
    珍珠琉璃阅读 27评论 0 0