还差一步,我的20

关键词:感恩。

这,注定是一个感恩的日子了。

首先,感谢我的老妈老爸,他们创造了我,养育了我,还时不时地救济我。

虽然现在离得很远,他们的生活我有些插不上手的感觉,我的日子他们也只是了解一些而已这样的境况。但是,好像家人之间就是这样子的吧——不需要过多的话语,但一当自己想要依靠,拿起电话想要分享时,总是第一个想起的人。

或许,在家外的第一年里,好多时候我们甚至还对不上时间。他们在打麻将,我在上课,但还是,愿意彼此分享,虽然很多时候,他们常常会觉得我还是孩子,还是比较自私的不让我知道许多家庭面临的窘境。但是,亲爱的妈妈爸爸呀,我19了,慢慢地长大了,可以渐渐地承担更多了。还有,请相信我,相信我的实力,我们是要一起变得更积极向上的,是要一同度过许许多多个热火朝天一地鸡毛的日子的一家人呢。不过,更希望接下来一年的日子更多的是红红火火哩!

可能是我的爱情睡着了吧,又或许是自己还未睁开眼?反正爱情这玩意还和我沾不上边,现在的自己也不怎么迫切渴求。见证了许多种爱,聆听过许多段情,但还真就没切身实践过,所以如果有因爱受伤的宝贝,我真的帮不了太多,最多就是说说如何成为一个更好的自己,但是,关乎爱,不好意思哈,一片空白。然而,自己也还挺喜欢这样的一种状态的,不算很憧憬爱情,更不是为了爱粉身碎骨的那种女子,即使在看小说的时候曾一万次的幻想过,但,终究还是生活在现实的世界里,脚踏实地嘛,洁身自好。

还记得,去年的这个时候,我应该是在备战高考,那个时候的自己,真的一点都不紧张,甚至在高考前放假追完了一整季的《吸血鬼日记》,再后来,特别幸运的来到了厦门。虽然那个暑假,还是个郁郁寡欢,沉迷小说的网瘾少年。

来到厦门。

从之前的不喜欢,到现在的一般般。不喜欢可能是因为期望太高,一般般而是觉得说每一座城市都有它的独特,美丽,味道,记忆,慢慢地就会了解到,刚刚接触时,总会有一段比较排斥的过程。现在呢,比之前适应了许多。

适应了许多,以至于自己产生了一种疑惑:好像,我来到的这个厦门,我来到的这个厦大,是假的?

大学里的同学超好,大多数都很友善,也是服气自己会和推销电话卡的学姐聊得火热。一个明明是刚来的freshman却一副undergraduate的样子,自己有时候那么爱多管闲事,毛毛躁躁的样子,还可以得到许多人的认可和支持。真是觉得自己是何其幸运咯。

因为幸运,所以幸福;因为幸福,所以心怀敬畏和感恩。

虽然,阻止自己变得超级优秀的唯一障碍是自己,但还是觉得自己,是何德何能?或许,此时此刻,我的影响力还不大,只是那零星丁点,但是,我相信:你若盛开,蝴蝶自来。你努力,一定会有收获;但是混吃等死,那就真是等死了。

来到这里,结识了一群有梦想,有方向,有爱的朋友。有的,是自己的良师;有的,是自己的益友。还有的,是我看得见的灯塔,摸得着的航标。在这些学姐学长,老师,甚至是门卫蜀黍的帮助,鼓励下,才有了如今,知道心之所向的自己,知道了自己将要飞向何方。

一定万分感谢的,珍贵的,就是陪伴在自己身边的往日的老朋友,应该熟称为“骚年”!感谢沈阳,北京,上海,长沙,贵阳,遵义,甚至是加拿大的骚年们,你们的爱和温暖呀,一直陪伴着自己,度过这悠悠岁月。嗯,对我亲爱的友人们,怎么说呢?

重逢的人会再重逢,相遇的人会再相遇。

这一年,我看过许多小说,许多电影,许多故事,独独没看过许多不一样的自己。或许自己有所尝试,但那些,都还在自己的能力范围内,并没有走出象牙塔,跳出舒适圈。希望,这个还是孩子的自己,能够深掘多面的自己,挑战不可能。

19,还差一步,20。

在最后一年一开头的岁月里,希望你:坚持自我,追求真我。

少年,看你的咯!

When you want something, the whole world works together to help you achieve your wish.(for my honorable PAULO COELHO )

书于2017.5.31 -------给19的亲爱的你

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、准备: ①电脑里下载安装畅言教学通软件(百度:晋中市教育资源公共服务平台,进入,右上角点教学通图标,进去下载页...
    织网夏洛阅读 4,280评论 2 1
  • 2 原来,小孩子来自一个金色的星球,一个跟地球一般大小的星球,小孩子说这是天星一号,只有内心平静的人才可以看得清楚...
    佛二代阅读 159评论 0 0
  • 在我决定要跟你一刀两断相忘于江湖时,脑海里一下子闪现出这句歌词----张惠妹的«bad boy»,伴着那摇滚音乐和...
    滋小然阅读 611评论 12 18