给儿子的第628封信 和兄弟,坐在挖机上

白天:

宝贝儿子好!

你的关键词:爸接喜笑上车、到家大箱悠篮、姥家门口传球、七半文体白昱、挖机并坐夜聊、他家哈奇游戏、九二电话爸接、领走白昱卧手、晨量身高见长、青春父母烦恼、姥舞咱家面条、午后老家天乐、西瓜米羹篮球、跆拳夜归作业。

妹妹关键词:雅诗长假可玩、巷口见哥遥喊、爸送哥约我随、手抱篮球文体、你回让我独玩、火烈鸟排床尾、上铺猜书妈惊、爸哥大卧心灰、一箱玩具客厅、绘画门口拜拜、画完回家超人、玩具被收伤心、乐乐递瓜给我、足球篮筐投中。

爸爸关键词:话题一时兴起、续写过期不候、生活问题破解、唯有自我钥匙、助儿内部破解、定期男子互搏、晨跑九点九九、疲惫得益伙伴、乐见伴侣学习、志红心理自我、餐食睡眠节制、身轻脑清可得、济公弘一法师、人生时刻修德。

昨天下午,爸爸开车到金贞加油站加满油之后,顺着高德导航,赶往新学道接你。到了学校门口,已经快到四点半了,差点就迟到了。

这次,爸爸是跟着导航,从白马寺公园来到你们学校。没想到,你们学校,真的就是建在公园里。

爸爸站在门口的家长群中,一看到你,赶紧向你挥手。你很快就看到了爸爸,并挥手示意。从你的笑脸上,爸爸可以推断,你在新学道的第二周,适应的不错。

和上周一样,一见到你,爸爸头脑中,被积攒了一个礼拜的十万个为什么,立刻就想喷涌而出。

应该说,你在成长中遇到的所有事情,爸爸妈妈都已经经历过一遍。因此,爸爸妈妈不应该对你的各种经历,表现得格外惊讶,甚至担忧。

但毕竟,你的爸爸妈妈的孩子。这种血缘亲情,激发出来的保护欲,会让爸爸妈妈,把你在外界的各种经历,放大并对它们无限担忧。爸爸妈妈需要克服这一点。

咱俩开车到家后,你迫不及待的细细查看了,爸爸给你新买的篮球、旅行箱和悠悠球。

之后,咱们骑车到达姥姥家。咱们在门外玩了一会传球,妈妈也骑着车回来了。

大人们都想看看你一周的变化,特别是胖瘦和身高。

妹妹和雅诗也从巷子口出现。远远的,妹妹就大喊“哥……”。你没做回应。

晚餐过后,爸爸带着你和妹妹,妈妈一个人骑着自己的车,打道回府。到家后,爸爸先给王白昱妈妈打电话,接电话的是王白昱。爸爸把电话递给你。

你俩约定,在文体广场见面。爸爸送你,妹妹也跟着。你拿着新篮球,妹妹带着旧篮球。

到了文体广场,上官康鑫拍着篮球,和你大声打招呼。王白昱带着你,一起到广场靠小区这边的空地上,并排坐到了一台小型挖掘机上。

远远的看着你和你的“兄弟”,在夜空中,就着问题广场昏暗的灯光,一起聊天。爸爸却很难回想起,自己像你这样大时的“兄弟”。儿子,好好聊,爸爸不打扰你了。

爸爸在比篮球场高出半米的空地上,看着身边的妹妹,娴熟的拍打篮球。妹妹抱起篮球,环顾四周,让爸爸回家,说自己可以一个人玩。

好吧,爸爸只好离开,留你俩在文体广场的两个角落,各自体验着自己的童年。

没想到,直到晚上九点半,爸爸妈妈还没有听到你按响的门铃声。妈妈很好奇,你和王白昱聊些什么。爸爸很清楚,你们在聊心智初成的兄弟情。

很快,爸爸的手机响起,是王白昱妈妈的电话。你在电话中,让爸爸去接你。

爸爸飞快的跑往文体广场。刚出三期南门,爸爸就看到,王白昱和你正朝着文体广场走去。爸爸叫了一声你的名字。你应声转身,向爸爸这里走来。没走出几步,王白昱就叫住了你,跟你说,还没握个手呢。

看着王白昱重重的握住你的手,爸爸感受到了,你在你兄弟心中的分量。也许,王白昱算是你人生路上,第一个真正意义上的朋友。

在路上,你跟爸爸讲了王白昱家的哈士奇,半裸上身的爸爸,紧抓手机的妈妈。你说,每周五,你都会和王白昱玩一会。

今早,爸爸到体育场,跑了9.99公里,昨天到疲惫感,留存到了今天。幸好有跑友们的陪伴,不然爸爸肯定只跑5公里。

整个上午,你都在新视界绘画,妹妹也一样,妈妈在家听武志红讲自我的诞生。妈妈说,自己就是浆糊理论中的主角。能看到妈妈愿意学习,爸爸无比开心。

本来中午要到姥姥家吃饺子,可是姥姥要去跳舞,没法给咱们做,咱们就留在家,吃妈妈做的美味苗条。

下午三点,按照你的提议,爸爸带着你和妹妹,一起回老家和乐乐玩,同行的还有,一个篮球和一个足球。

乐乐见到咱们,用笑脸和蹦跳,表达着内心的兴奋。姑姑姑父买的大西瓜,很快就被咱们几个,吃了一多半。

你们三个在堂屋中央,疯跑追爬、喜笑打闹。这个画面,肯定会被奶奶锁定,并在梦中,讲给爷爷。

我想,爷爷在天有灵,必定能看到自己的三个孙辈,在自己家中,用欢笑描绘出的这副图谱。因为,在场的每个大人,都会在心中,默默把这副图景,用思念之绳传递给爷爷。

你的时间,被规划限定。很快就到咱们回家的时候了。回程路上,咱们三个,还在村中心的篮球场,玩了一会篮球。

你和妹妹,都是打篮球的好苗子。

下周二傍晚,爸爸妈妈会带着妹妹,到你们学校,参加草地音乐节。

爱你的爸爸!

2021.05.29

推荐阅读更多精彩内容