【可能你不知道,你的文章正被他人盗用】

77字数 1602阅读 14329

我思考了很久,犹豫再三,我不知道这篇文章写出来后会怎样,会不会引起很多人不满,但是我还是决定要写出来,想让更多人看到。

如果你有原创文章,而且不愿意自己呕心沥血辛苦的创作被他人轻而易举的盗走盈利,希望你可以耐心看完。

最近发现自己多篇文章被盗,专题主编至简从心的文章甚至被简书的作者剽窃!随手搜了一下简书其中几个作者的文章,下面放几张给你感受一下。

简书作者一棵开满鲜花的树的文章《初雪,北方送你一盘硬菜》被他人盗用

刚截屏下来的

简书作者爱吃鱼的大懒猫的文章《我就想通过绘画,试试坚持的力量到底有多大》被他人盗用

刚截屏下来的

像这种连原创作者的署名都没有,我不信是经过授权的。这只是我随手搜的两篇,还有许多许多......你可以想象一下,你的原创文章被盗的几率有多大。

如果你是原创作者,请看到这里后打开搜索浏览器,输入你文章的标题或关键句,当你发现竟然能看到你的文章,一定很惊喜,但是下一秒,你发现全文一字不动,图片一张没换,可作者署名却不是你的时候,那一刻,你会知道什么叫做悲愤欲绝......

那些理直气壮的把别人作品据为己有的"作者",不费吹灰之力却能得到比你还多的关注量及点击率,他们的名字,会像针一样刺入你的感官!

珩玥原创摄影

最近我茶饭不思,烦躁不安,躺在床上也是辗转反侧,就因为那些不考虑原创作者感受,不懂原创作者艰辛,没才华又懒,却想通过剽窃得到名得到利的盗文者!!!盗文者,是否知道原创不易?难道良心不会痛吗!

接下来讲一个我自己的真实故事。

最近断断续续发现别的网站有自己文章,可并没有人告知我转载。前几天我注册了维权骑士(有些作者知道这个网站有些不知道)然后立刻发现自己文章被盗用的网址,随便举报了几个,程序有点复杂,不赘述。昨天下午,收到一条维权成功短信。

图片发自简书App

可需要维权的远不止这一篇,甚至盗同一篇的不止一个人...

图片发自简书App

简书原文链接原创美食‖美食者不必是饕餮客

图片发自简书App

简书原文链接原创手绘‖往事多暂住,今日是长归

当然,还有好多就不一一列举了。在简书里还有许许多多和我一样在维权之路上艰难前行的人。只有事情真正降临到自己身上的时候,才能深切的体会到那种感受。

简书下载量已达到了一千多万,有这样一个专题,文章仅有57篇,但剽窃的文章随手就能搜到,可见好多作者根本没有意识到维权或者说没有发现文章正在被盗用。

图片发自简书App

标语看起来很辛酸,维权有多难。因为人少,所以力量不够大

我一直是发自内心的喜欢简书,比很多平台清净,贴心。也很感谢简书让我在这里可以分享自己的爱好,更重要的是遇到了一些很温暖的朋友,一些支持我的朋友。

只是最近真的被刺激到了,文章多篇被剽窃,我还得在别的平台一个一个投诉,真的好累啊,都不敢更文了......

简书不停在成长,从积分到简书钻,再到简书贝。可是比起这些,我相信更多的原创作者希望自己的版权可以得到保护,那是我们的心血。

我每次写文章,从构思,到素材及摄影,到叙述,到修改,再到成文多数是需要几天的,我相信有的作者付出甚至更多。

珩玥原创摄影

我看到有的评论说,"要是读者少,可能就过去了"。

我想说,越是关注量少,别人越容易觉得你好欺负。不管你的文有多少人看,受不受欢迎,每一位原创作者的作品,都是心血,都是无价之宝!都应该受到尊重和保护

我一个人人微言轻,也不知道这篇文章能有多少人能看到,多少人能看完。但是我必须替原创发声,多一个人便多一份力量。

简书的标语是"创作属于你的创作",可是现在这种状况,创作已经很难属于自己了。原创作者无人知晓,剽窃者却坐收渔利。这样下去还有多少原创作者能坚持下去,敢坚持下去!

如果有幸能影响到简书平台的负责人,我想提一个小建议。希望把维权看做重点来做,可以增加类似微博的作者水印,不管是简书上剽窃的,还是其它平台,投诉能尽快处理。平台能出面维权,要求对方删文及赔偿,哪怕要出一定的维权费用我都能接受。

最后,希望简书可以做的更好,每位简友可以愉快的在简书创作成长,玩耍交流~

如果你看到了这里,请点下心,因为这篇文章主题可以投稿的专题太少,扩散出去太难。希望让更多人看到,代所有原创作者谢谢你的支持和帮助❤️

推荐阅读更多精彩内容