因为遇见你,才明白了相见恨晚的含义

不二文子-学校拍摄

                  1


窗外风吹起,夏微凉。九月的天气终于让人感到了一丝凉爽。

现在你大三,而我提前进入实习。

此刻的我正在离学校12.2公里的地方想念你。

并不算远,一个多小时公交的距离,暑假到现在却也只是匆匆见了两面。

逐渐脱离了学校的生活,二十岁的我竟也喜欢怀旧起来。

以前在学校总想赶快毕业工作,既有钱赚还可以自由自在的生活,一举两得。直到来实习才发现自己还是太天真了,很多事情和想象中并不一样,生活也不会因为你是女生就对你怜香惜玉。

现在每天公司住所两头跑,上班下班买菜做饭洗碗,小心翼翼日复一日的生活。

曾经想背着一台单反走天涯的梦想,大概也随着柴米油盐酱醋茶的日子吃进肚子,慢慢消化掉了。

有时候也会抱怨这生活,但 还好有你在。

给你的备注一直是大神

有着一米七的大长腿,考证一次就过,一个半小时的考试,你总是不到半小时就做完,挥一挥衣袖,潇洒的交卷走人,成绩出来还很不错,在我眼中你就是神一般的存在。

我以为像我这种脑子转不太快,做事慢悠悠的人和你并不会有太多交集,大一前后桌并没说过很多话,大二开始熟悉并了解,才发现原来共同爱好竟然那么多哈哈。

我们都喜欢玩,有着一颗周游世界的心,也向往诗和远方的田野。

为了考证,每天晚上去找空荡的教室上自习,每次都是你督促着我学习呀,考完证后一起去操场跑步,谈天说地。日子不长,但很暖。

我们总是说我们就是相见恨晚,如果早点认识了解该多好。还好大学的最后我们熟识了,让以后的我可以有好多个回忆。


                    2



不二文子与大神的小黄车

两抹熟悉的黄色,你一定还记得吧。

不知从什么时候起,小黄车在校园内流行起来,两个那么喜欢出去玩的人经常在没课的下午,寻着车子,会心一笑,开心的骑出校门,找寻一片新天地。学校附近被我俩逛遍了,还发现了好几个不知名的湖。

嗯!夕阳西下的时候最美。

记得有次兴冲冲的拉着你骑着车子去看北海(学校北校区的人工湖),当时的北海因为施工外面被围起来了,我们从另一个入口进的,里面的路不太好走,有石阶梯,不能骑车子,我俩怕把车子放路边被别人骑走,就推着车子来回爬上爬下的,很累但还是很开心。

仔细想想觉得那时候挺傻的。

不过有个陪着一起傻乐的人真好,真好

小黄车真的是承载了我们太多的回忆。

直到现在每次在路边看到停放的小黄车,总会不由自主的想起你。

想起那个一起相伴骑车闯天涯的你,那个不厌其烦陪我一路拍照片的你,那个陪我度过大学最后一段时光的你,还有啊每次说起来都会傻笑的你,连同我也一块傻笑着。

只是路边的小黄车啊 还是当初的样子,可我却没有了要骑的冲动。

身边少了当初一起骑车的你,怎么样也不算完整。

等哪天再回去学校,一起骑车去看南林梧桐树叶起,西湖樱花落满地。

                  3


你在就好啦。

你不喜欢吃酱,辣椒酱,黄豆酱,所有的酱都不爱。

不喜欢洋葱,

草莓味的奶茶。

好想问你榴莲味的奶茶你爱不爱?

哈哈~

你看我都记得。

今年11月你们都要离开学校去实习,不知道那时候大家都去哪儿工作。你会和我在一个城市吗?只是变化太快,我们都说不准。

好在我们现在还在一个城市,虽然在不同的地点看着不一样的灯火阑珊,不一样的人来人往,不一样的车水马龙。

但至少,

你在我也在。

还是时不时的可以约出来。

再想起,曾经一起看过的晚霞,灿烂了一整片天空。

                                                     

                                          不二文子

                                写于 2017年9月11日

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
    吴祉祺阅读 5,384评论 1 15
  • 当我坐上客运在回学校的途中,感觉自己像是做了一场梦,而如今梦醒了,还要继续。一路上,忘不了那些独自上路的人,谢谢A...
    小九坛阅读 597评论 6 7
  • 每个人都是天空中的孤星,我们从未停止在人海中寻找羁绊。黑夜承载了太多的孤独,食物是我们共同摆脱寂寞的良药。一碟花生...
    等风的叶阅读 156评论 0 6
  • 多少年了 我依然 住在一颗石头里 守着精魂 守着云开 如果痛 是隔世的债 就让蚌 快乐地拥我入怀 如果泪 是明月放...
    杏坛皓月阅读 144评论 5 13
  • 早上还在床上就看到班导在群里发的信息,说上午一二节上课,今天开始上课。因为是临时通知的,结果课还是没上成,...
    天空蓝上阅读 16评论 0 0