20180119

非常急切地想要写点东西的我。

觉得坐在电脑前面一本正经打字的感觉特别舒服,好像整个人都没那么废柴了似的。

转眼已经是大学最后一个寒假。滞留在学校的我,一个人在寝室里面,日日夜夜地,发霉。

今年的第一场雪来的格外的晚,然而放假短短一个多星期以来便接连下了三场雪。天气尚且如此任性,又变幻无常。

坐在早已经整理干净的桌子前,书摆在手边,平板放着音乐,旁边摆着一杯永远忘记喝的白开水,脑海里有太多想要做的事情。从还没有放寒假开始,就不停地在脑海里描摹这一天,描摹好多想做的事情,好像这一天一旦到来,就马上会带来什么真正地改变。然而放假已经一个礼拜,我却什么都没有做。

已经发生过太多次了,这样的时刻,我却好像依然乐此不疲,不停想像,不停失望。所以就像以往的任何一个时刻一样,太多头绪,于是理不出头绪。

就好像我一次次挣扎想要整理自己的淘宝收藏、知乎收藏夹、bilibili收藏夹,妄图分类排序,然后一切仿佛就可以这样重新开始。但是对于一个不会整理的整理癖,全部全部都是前功尽弃。有时候整理到一半就忍不住自暴自弃,整理了又有什么意义呢,这些东西并不会给生活带来什么真正的改变;而且很多东西,是整理不出头绪的,没有头绪。更多的时候甚至都没有开始就已经结束,所以再多想做的事情,都只变成留在脑海里的一个念头而已,搁置,消亡,没有人会发现。

就像生命,没有刷新键,没有办法恢复出厂设置,没有办法重新开始。于是乱成一团糟的生活也好,自己乱七八糟的坏习惯也好,没有办法被抛弃,更没有办法假装不存在。生命的收藏夹,只会变得越来越乱越来越无序。

不知道存不存在一个熵减的世界。那里会不会每一天都像崭新的。

我啊,应该要像个大人了才对。

推荐阅读更多精彩内容

  • O(Objective) 今天下午四点快五点的时候,突然有客户来找我问初出账的问题,但是由于之前在营业厅都是次月出...
    MuMu童鞋阅读 156评论 12 2
  • 老刘是我同学,读到初二因为反复违纪被勒令退学了。 他并不打架,也不偷窃,只是喜欢偷偷摸女人的头发。上课的时候,他慢...
    野驹阅读 569评论 6 3
  • 心怀英雄梦的人,如果活在「正常」人群里,好像很难得到尊重。如果完全放弃狂想、接受生活的监牢,人们反而会夸赞你「成熟...
    韦跃阅读 622评论 0 50
  • 突然想起以前在老家上学的日子。每次中午,晚上下课回家。饭店的客人总是很多。爸妈忙不过来但还是会煮好吃的饭菜给我吃。...
    林大宽阅读 101评论 0 0
  • ——献给简书里的简友, 请收下我的情书: 每一次看着季节在视线里变化这艰难的寒冬毕竟要过去熟视无睹的美丽似乎就让自...
    鹰叔阅读 1,219评论 17 36