播种幸福(3)

1、跟女儿一起回家,在小区外的马路上,遇见一位大姐,递给我一张传单,请我将这张传单分享给身边需要的人。接过传单,我一看是幼儿兴趣班的广告,一边跟女儿聊天,一边往家走。进了小区大门,迎面走过来一位年轻妈妈带着孩子,便将传单转送出去。女儿以为我早扔了,称赞我是一位有心人,即便是陌生人交待的事也同样认真负责。我告诉女儿,看起来不经意的事,也能传递一份爱,同时也是在为自己播种幸福的种子。

2、微信上有位朋友加我好多次,加上也不说话就分享群链接,我曾删除他两次了,今天又加上我邀请进群,我就问他邀请的群是干什么的?他说群太多说不过来,我说你连是什么都不愿多说一句话,别人怎么可能接受你的邀请呢?聊话间我打开他的朋友圈,他在今天的微信中写道:我又不是美女!怎么加我有意思吗?招商经理们不要加我了!于是,我就问他:原来你也有这种无奈啊!既然你都不愿接受别人进群邀请,为什么还邀请他人进你的群呢?他说:行业有行业的规则,为了混口饭吃,不得不戴着面具,说一套做一套。真是现场版的因果显现!于是,我把今天读到的《播种幸福》的感悟分享给他,自已想要什么就要先给予什么,他表示非常感谢我的坦诚和分享,同时愿意从网上下载这本书认真阅读。祝愿这位年轻人事业成功,生活幸福!

3、按照《播种幸福》中介绍种种子的方法,今天将昨日收到的一笔投资收益款5%存入专用银行卡,用于布施需要帮助的人,春天播种的季节到啦!无问西东,只问自由,只问盛放,只问深情,只问初心,只问敢勇,不问西东。

推荐阅读更多精彩内容