【摘抄】帝吧《小明(二·下)》

  又是那样的梦境,深蓝的海底和蓝天,紧紧地将我包裹。我的手抓不到任何东西,我像一个灵魂似的漂浮在绝美的梦境里。没有方向感,没有安全感,就像遇见小艺之前,我的生命。

  “小明。”睁开眼,便听到余乐的声音。他旁边是一脸愁容的史胜。

  “小艺呢?”说话时我才发现我嘴上套着一个不明物体。

  余乐将我嘴上的不明物体拿开,“小明,你的战斗力果然不低,那小子被你打得进了急救室。不过幸好没死。”

  “小艺呢?”我转动眼球搜寻着病房的每一个角落。

  “你好好休息,等你康复了我们带你去做精神鉴定。我们都知道你出了点问题,等鉴定结果出来,**不会对你起诉。”余乐给我端来水杯。

  史胜把我扶起来,我喝了一口,“这办法好,假装我精神有问题,放心,我配合,可是,小艺呢?”

  余乐叹了口气,放下水杯,“小明,你冷静些。其实史胜早就看出你有些问题,只是没想到会这么严重。”

  “小艺呢?”我呆呆地看着天花板。

  “没有小艺,我们都没有见过你说的小艺。”余乐严肃地说。

  “小艺呢?”我流出了眼泪。

  余乐没再说话,只是招呼史胜退出了病房。

  我不想知道余乐他们在搞什么,此时此刻,我只想看到我的小艺。为什么当时给她买手机她不要,如果买了,现在就不会找不到她了。小艺,你说过一直都不会离开我的。

  “老板,对不起。”是小艺的声音。

  我把目光从天花板移到门口,果然,小艺眼眶红红地站在那里。

  我抬起手,小艺走过来坐在我身边,握住了我的手。

  “别叫老板,要叫就叫老公,也别再说对不起,我现在受伤的头不适合生气。”我看着我深爱的脸蛋说。

  小艺又一次破涕为笑了。

  “我厉不厉害?”我把手握成拳头给小艺看。

  “嗯,嗯。”小艺哭得意犹未尽,抽了抽鼻子,握住我的拳头。

  “我说过我是超人的。”我说。

  小艺坚定地点了点头,脸上写满幸福。

  只要有小艺在身边,世界仿佛都停止了,再没有什么能打扰到我,再没有什么会让我不安,听着小艺均匀地呼吸声,我感觉头又变得很沉,看来打我那家伙下手也挺狠。

  “睡吧。”小艺把手贴在我的脸上。

  看着小艺的脸庞,我进入了梦乡。

  再次醒过来的时候小艺又一次不见了,坐在我身边的又只是余乐和史胜。小艺只会在我把他们赶出去之后才会再次出现。我开始怀疑余乐和史胜这两个家伙,他们到底对我和小艺做了什么。不过这样也好,小艺能躲着他们也好。

  而我,只想早点好起来,看看他们俩到底要做什么。

  “我估计我明天就能出院了。”我握着小艺的手。

  “嗯,出院了我们一起去吃好多好吃的东西。”小艺的手被我握着。

  “不过他们说要带我去见心理医生,这样也好,不然我就得去见**。”其实我心中充满纠结,“答应我,一定要等我。不要让我找不到你。”

  “嗯!”小艺点头。

  “等我,等这一切结束了,做我的新娘。”

  又见到了许久未见的阳光,可惜没过多久,便和余乐史胜一起进入了一间名为“心理治疗室”的黑暗屋子。微弱的灯光下,一个白衣男性叫我们各自坐在舒服的沙发里。然后,灯光熄灭。一切都从眼前消失。灵魂像从身体里被抽离了出来 。

  “你是我心中最美的云彩,让我用心把你留下来~~留下来~~”突然,一首振奋人心的最炫民族风激荡而出。“不好意思各位,忘了关手机。”一个沧桑的声音,然后音乐消失。

  “专业点行不行,医生。”我说。

  “不好意思,小明。”医生说。

  “厉害啊!连我名字都猜地出来,不愧是心理医生。”我吃惊。

  “余乐他们给我说的。”医生很诚实。

  “好啦,快开始吧,我赶时间。”我说。

  “没问题,你知道你精神分裂了吗?”医生直切主题。

  “不知道啊,你呢?”我问。

  “我知道。”医生说。

  “你知道还不去治疗?这是病!得治!”我说。

  “我知道你的问题。”医生临危不乱,“其实,你也知道。”

  “知道什么?”我问。

  你知道你现在的情况,你知道小艺并不真正存在,她只是你幻想出来的。”医生故意停住,等我回应。

  “胡说八道。”我回应。

  “你知道为什么只有你看得到小艺,你知道为什么史胜从没和小艺说过话。”医生继续说。

  “一派胡言。”我说。

  “你知道为什么每当你和余乐坐在一起小艺便不去招呼客人,因为小艺就是你,你就是小艺。招呼客人的一直都是你,没有了你,便没有小艺。“医生语速加快。

  “强词夺理。”我程式化地回应着。

  “你只是不敢面对,你在逃避,就像你逃避你的过去,也正是因为你的过去,才让你变成现在的样子。”医生说。

  “什么,过去?”我现在头脑很混乱。

  “小明。”是余乐的声音,“我知道你不愿再想起,所以我也没再提过。”

  “到底是什么事?”我有点急了。

  时间,好像静止了。

  “小红。”当余乐说出这两个字,房间遁入了绝对的安静。我只听得到自己的呼吸声。无数凌乱的片段涌进我的脑海里,像雪花一样漫天飞舞,最终铺垫成了一部黑白的电影。

  影片的开始便是一对情侣在夕阳下紧紧相拥的身影,然后便是无数幸福的剪辑,男孩为女孩燃烧着自己的生命,两人牵手走过了好多熟悉的场景,学校球场的看台,林荫小道,图书馆,开水房。男孩带着女孩穿梭在这个城市的各个角落,肯德基那场戏的爽口黑木耳看起来很好吃的样子。女孩好像总是不那么喜欢男孩,“如果我一直不能爱上你,你会娶我吗?小明。”“会。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是我坐在马桶上之后的第四只烟了,可拉出来的翔还没烟灰多。抬头便看见镜子里沾满胡渣的脸,不行,反胃想吐。应该是烟抽...
    胡同口的蛙阅读 343评论 0 0
  • 女人要读书,为的是成为一个有温度、懂情趣、会思考的人,让你的生活有更多的选择权。为的是不遇到你不想遇到的人,不用和...
    Jean_zz阅读 193评论 0 2
  • 这里只呈现实际的应用场景,demo 已经传到github1.动态给分类添加属性2.方法的交换swizzling3....
    传递正正正能量阅读 602评论 0 5
  • 请问一7班谁最爱笑呀?当然是竺子菡了。课间,你看,那个笑得前仰后合的是谁呢?哦!是竺子菡。美术课时,听着精彩...
    虹小七们阅读 137评论 0 1
  • 以前我總是不理解為什麼有人會認真,有的人又那麼散漫,生活方式的差距怎麼會這麼大?現在想想也許經歷過現實的我們都不再...
    小安稳阅读 191评论 0 1
  • 凤凰古城回来已两月有余,时时想起古城那独有的古韵,还经常想起那女孩。 从张家界到古城,因为一路贪玩,到古城已是八点...
    9e0b0fa679e8阅读 346评论 3 2