醒来|行走日记(45)

96
一时想不起好名字
2016.02.20 23:19* 字数 572
图片发自简书App

2013年10月29日         星期二          晴

每一个快要离开的日子,脑子里总会出现一些莫名其妙的东西:

从一个不善于思考,甚至可以说害怕思考,到一个敢于思考,积极思考的人和过程。目标是善于思考。这个过程中有那么多的人帮助过,指点过我。

帮助和被别人帮助是同时发生的,就像牛顿的第三定律:力和反作用力同时发生,在一条直线上,方向相反。

你把视野只放在自己身上,你的世界就只有你的身体那么大;你把视野放在整个世界,你的世界就是整个世界。一滴墨水滴落在一杯清水里面,整杯水就会变浑浊,而一滴墨水滴落在大海里,而大海依旧是碧波万倾,很快将墨水净化掉。而你的心境呢?

我的心或者说圣灵早在十年前(也就是16岁那年)就已经枯萎,奄奄一息。

如行尸走肉般,眼中再无光彩般存在了十年。此行可谓是觉醒之路。放下小我,放下执念,使圣灵苏醒,滋养她使之生长、坚强。

公益一大优势就是能够不断的学习。如果说自己觉得自己有一点优势的话,那就是想要学习的能力,对于学习,不敢说善于,只是想学习。

下一阶段要锻炼的是:当下的意识与能力。21天养成好习惯,加油!

对于生命而言,是无价之宝。所以说我很富有,拿出一年多的时间去做这样一件事情,很开心。

两条线:1.中国基层,底层农村。2.中国的青年人。

看待问题,看待世界的心态变了:更多角度,更包容了。

人头脑中有两个对手太强了太快了,你还没来的及出手,就已经输了:先入为主和贸然评判。

醒来|行走日记