一队终老or浪迹天涯?不同的轨迹同样的精彩!

每个人都有自己的选择,职业球员的职业生涯,充满太多的变数。有的人书写忠诚,有的人浪子情深,而每一种选择的背后都有说不尽的故事,令人感慨万千。

最近,辽宁球迷与北京球迷都迎来了利好的消息。志在冲冠的辽篮虽然还在为大外援的选择上举棋不定,但当家队长杨鸣的续约让球迷心里乐开了花。有人说,杨鸣老矣,尚能饭否。作为辽宁球迷,杨队的续约,更多的是一种情怀,饱含着深情。

(图片源自网络)

蒋指导时代,杨鸣年少成名,作为高个控卫的代表,他的横空出世让人寄予厚望。然而几次大伤,磨平了他的棱角,也让他将全部精力放在了俱乐部上。虽然中途屡屡曝出要出走的消息,但最终他都选择了留守。

作为当下辽篮的队长与老大哥,几年来扶兄弟们上路成为主业,偶尔上场顶上一会,串联下球队,写满了洒脱与智慧。看着郭艾伦与赵继伟的成长,他也可以安心的坐在替补席开怀大笑。不是每个人的职业生涯都会择一队终老,尤其是那种当打之年屡屡被抛来橄榄枝的当家球星。也正因为此,杨鸣在辽篮球迷内心才有如此高的人气。有人说,杨鸣的球商高,他的情商应该更高吧!

(图片源自网络)

辽沈大地,杨鸣无论走到哪里,都会引来阵阵欢呼,帅气的外表,骚气的传球,肇俊哲后,辽宁球迷应该欣慰,辽篮的队长还会再战两年,然后走上教练员的岗位。

北京男篮的夏天很热闹,志在东山再起的他们走上了改革的大道。改革就要有新鲜血液补充,尤其是老马走后,他们需要好的传球手与突破手,小外援不能少,国产后卫也要赌上一把。于是,刘晓宇来了,作为CBA另一大颜值担当,晓宇能给北京男篮带来什么,北京球迷怕是想想心里都透着美。

(图片源自网络)

与杨鸣类似的年少成名,同样是东北帅哥,刘晓宇似乎更加幸运,至少在荣誉方面。杨鸣打了十几年,依然在冲击冠军,而晓宇被广东男篮选中,年纪轻轻便跟随球队拿冠军拿到手抽筋。但或许因此,刘晓宇需要更多的动力,也需要为自己而战。

出走上海,刘晓宇不只展示大局观,在进攻中也投入了更多。他要让广大球迷看到他的另一面,他不是不能砍瓜切菜的得分,只是需要与否的问题。广东男篮期间,789三大球星支配更多的出手,而作为小老弟,他知道自己该做什么。但是,他总要成长,绽放自己的光芒,作为年轻的“老队员”,似乎只有浪迹天涯,才能证明自身的价值。于是,上海之后,刘晓宇又来到了北京。

(图片源自网络)

当打之年,状态火热,虽然北京后卫线人才济济,但显然,刘晓宇的到来,会给球队带来更多,尤其是他的传球,会给外线一众投手更多的机会。而他的颜值,也将吸引大批北京球迷。

不同于杨鸣悲催的国家队之旅,刘晓宇虽然也有很多的遗憾,可年轻的他明显有更多的机会,这机会或许就在当下,这一次的起飞,但愿飞得更高。

(图片源自网络)

杨鸣与刘晓宇,CBA两大颜值担当,不同的职业生涯轨迹,却都写满了绚烂的内容。

推荐阅读更多精彩内容