喜欢与爱的区别

2字数 891阅读 120

——

喜欢,只是一种占有,更多的是想一起滚床单;而爱,却是一种付出,它承载着责任与义务。

喜欢很直接

爱却很复杂

喜欢并不一定有爱,但爱一定包含着喜欢。

喜欢的延伸是爱,但爱却再也回不到喜欢。

喜欢可以放任自己,但爱必须要克制自己;喜欢比较随性,爱却比较自私;喜欢比较轻松,爱却有点沉重。

当你喜欢一个人的时候,你会感到欣喜,会感到开心。跟对方在一起的时候,会比较淡定从容,跟对方聊天的时候可以畅所欲言。

对方开心的时候,会陪着对方开心;对方难过的时候,你会逗对方开心;对方哭泣的时候,你会想安慰着对方。

当你不喜欢的时候,只要断了所有的联系方式,然后不再去关注对方的一切,也不想再去听有关对方的事情,就会不经意的忘了。

然而,当你爱一个人的时候,你会感到很紧张,心跳会加速。只要看到对方,总会莫名的不好意思;更不用说去跟对方聊天了,那都是成了结巴;然而,不说又害怕与对方错过,一说自己都觉得丢脸。

每当对方快乐的时候,你就会莫名的感动;每当对方难过的时候,你总会觉得自己很没用;每当对方哭泣的时候,要么满脸愁容、唉声叹气,要么就是陪着对方流泪。

当你不爱一个人时候,你会觉得很心痛,你会咬紧牙关,忍着不让泪水落下,却在夜深人静的时候,哭得撕心裂肺。然后在很长的一段时间里,熬着夜,凶着酒,却不知道为什么。

在这个世上,你会遇到很多你喜欢的人,但你只会爱一个人。喜欢并不一定会是第一个,但爱肯定是最后一个。

一旦爱过,就不会再如初般的去爱一个人,无论对方有多么好,多么符合自己心中的意中人,都只能说是深深的喜欢,而不是爱了。

喜欢没有限制,可以同时喜欢很多个,因为喜欢仅仅只是喜欢。

但是爱不同,爱,你只会爱一个,并且是掏心掏肺的那一种。

爱一个人,你会为彼此的将来考虑;而喜欢,你只会想着跟对方在一起。

爱一个人,你会动不动的想要流泪;而喜欢,你经常会感到甜蜜、快乐。

爱一个人,你会天天想着对方;而喜欢,你只是突然的想起对方。

爱一个人,你在想起对方的时候,会发呆;而喜欢,你在想对方的时候,会微笑。

爱一个人,对方能够幸福,就是你最大的满足;而喜欢,你会希望彼此过得幸福。

爱一个人,是一辈子的事;而喜欢,只是将就的过。

推荐阅读更多精彩内容