自己是在白忙活

回首过往,你总是活在自己的世界里。外界的变化,或者外界的真相,你无从感知,最终导致的是你永远活在你自己的世界里,只想着做好手里的事情,理应会得到应有的回报,真正的结果呢,是你想当然了。

你不是什么聪明人,如果你真的是聪明人的话,高中毕业的时候,你就该想,靠电脑怎么去发财》?而不是靠读书什么的,去追求这个世界。当你在追求这个世界的时候,你的心智并没有打开,因为,你没有解决身边的事情,只是在追求遥望不可及的空中阁楼,你抓不住那个阁楼,你所有的时间,所有的注意力,都耗费在那个阁楼上,即使你心疲力竭,也在鼓励自己多努力去抓。可惜的是,这个世界,不是只靠努力,就能得来的,还有你的天赋,你的智慧,也就是你的价值观,去获取。

其实你没有后劲之力,你一味的往前冲,想的很简单,只想着挣钱,可tm就偏偏离钱越来越远。什么原因呢? 你没有多身边的新生事物做过多的思考,一直在忙着手里的事,几乎没有时间对能加大杠杆的事做思考,导致的结果是,你忙忙碌碌几年之后,才发现自己在白忙活!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 困惑就像女人每月的那几天,每隔一段时间总要来一次。 最近我又遇到一个比较大选择关口了。究竟是在小型创业公司继续奋斗...
    考松鼠阅读 92评论 1 3
  • 少年游 梦洛轩 少年纵马跃神都,洛水亦东流。 牡丹依旧,夕阳才落,吟酒弄濉湫。 ...
    梦洛轩阅读 30评论 0 0
  • 很早就读过大冰的书,对这句话记忆尤其深刻-“对年轻人而言,没有比认认真真地去“犯错”更酷更有意义的事情了。” 从小...
    7e3525bda47d阅读 282评论 0 0
  • 我还真是个比较爱吃零食的人, 尤其到了下午三四点左右, 嘴巴真是空虚寂寞冷! 由于工作性质的原因, 最近一年在我手...
    卢咪咪阅读 342评论 0 6