安翰科技让“不插管 做胃镜”成现实

大数据显示,我国每年胃病患者多达上亿人,新增胃癌患者40万例以上。由于胃癌前期没有症状,导致胃癌成为恶性肿瘤致死疾病之一。如何预防胃癌是社会普遍关注问题。

在预防胃癌上,专家普遍认为要做到“早检查、早发现、早治疗”,胃癌高发人群包括40岁以上人群,老胃炎、胃息肉、胃溃疡等胃病史、生活习惯不良者、工作压力大的人、感染幽门螺杆菌患者、以及有胃癌家族史的人需要定期进行胃镜检查。

但是实际上,胃癌高发人群定期做胃镜检查的很少。问题在于,不少人对传统胃镜存在恐惧心理“能拖就拖,能躲就躲”。

安翰磁控胶囊胃镜的问世则解决了老百姓“不敢查、不想查、不能查”的问题,是胃病检查及胃癌初筛的重要工具。受检者只需吞服一颗胶囊,即可对人体胃部进行精确检查,创造了“不插管 做胃镜”的全新检查模式。

作为我国自主创新高科技产品,安翰磁控胶囊胃镜在行业内率先突破“主动型精准磁控技术”,实现了胶囊在胃内的“可操控、可定点检查、可反复观察”这一质的飞跃,并消除了传统电子胃镜带来的不适与恐惧,让胃镜检查成为了每个人的日常体检项目和健康生活方式。自2013年面世以来,已经在全国31个省市自治区的数百家医院和体检机构投入大规模临床应用。

医疗器械,安全是底线。在保证舒适度的同时,安翰磁控胶囊胃镜系统也经过了大量临床试验,临床循证数据不断完善,让老百姓查得舒心,也能查得放心。

大样本、多中心、双盲对照的临床实验结果证明磁控胶囊胃镜系统与电子胃镜在胃病诊断方面的一致性为93.4%,研究论文《磁控胶囊胃镜与电子胃镜诊断胃疾病的准确性比较》刊发在美国消化协会(AGA)的官方学术期刊CGH上,获得国际学术界高度认可。日本权威杂志《日本消化器内视镜学会杂志》转载该文章,并给出高度评价:“安翰磁控胶囊内镜与胃镜的诊断率相同,从侵袭性来看,磁控胶囊内镜作为胃病筛查方法具有更重大的意义。”

在产品质量方面,安翰科技坚持“全流程质控”管理体系,严格遵循《磁控胶囊胃镜系统医疗质量控制技术规范》,确保每例胶囊检查都能严格按照胃底、贲门、胃体、胃角、胃窦、幽门这一先后顺序对胃部进行依次有序的系统图像采集,保证了对胃内各部位检查的完整性,达到胃部全面系统检查的目的及对可疑病灶的重点检查,确保了检查的准确性。

推荐阅读更多精彩内容