31st/May/'17 - Moncler,再交房产税,汉堡,仙剑

今天和胡欣一起出外逛街,正直温哥华这边的高档品牌全线折扣。
我们在 HR 里面逛了好一阵子,很多著名品牌都参加了半价优惠活动,
尤其是女士的各式鞋品,这令我这个男士都有些按耐不住了。
不过可笑的是我们最后并没有买鞋,而是给胡欣买了一件运动衫。
这件运动衫是 Moncler 的。这个品牌我们心仪已久,一直没有出手。
因为它确实很贵,这个品牌又貌似从不打折。
在我们把温哥华的两处家稳定下来后,我觉得可以买一些这种极品品牌了。
关于运动衫,我和胡欣前后挑了不知道多少次,都没有找到特别满意的。
不是因为价格,就是因为款式。胡欣最后还总在男装区挑选,实在有些荒唐。
为了买一件和心意的运动衫,胡欣和我前后走了很多弯路。
有时候买成男士的最后就变成我的了,有时因为价格贵就错过了。
最后她在平价品牌店买了一些不疼不痒的产品,说次不次,说喜欢真谈不上。
今天发现的这件 Moncler 运动衫满足我们俩所有的要求。
来自我的最基本要求是必须是全身高质纯棉,具压手感,吸汗透气。
胡欣的要求是要有拉锁,有帽子。
这件衣服有两个拉索,上下可拉,质量到位,所有边缘处理精湛,细节体贴考究。
唯一让胡欣犹豫的是价格,标价 640 加元,税后会超过 700 加元。
而我倒是觉得还可以,我的经验告诉我,这种品质在 500 以下是不可能有的。
这就是事实,奢侈品的事实。至于如此的质量有没有必要,未必。
但如果你想要这样的品质,平价商品给不了你。这就是一种选择。
我觉得在能负担的情况下,有一些精湛如工艺品的衣服无可厚非。
毕竟我不追求这个,但我可以选择拥有一些。
我其实不喜欢甚至讨厌标牌,我重视的是这东西的质量。
但胡欣和我在这个问题上看法不同,她更重视表现,她非常重视标牌。
总之,难得在一件喜欢的物品上下些本钱,倒也是件有趣的事情。
这让生活多了一些另类的乐趣,就是用重金换取心爱之物。
这种事情唯有普通人才拥有,若是一个极端富足的人,他任何事物都触手可及,
也就失去了这般欣喜与心痛交织的复杂情绪,我觉得实属遗憾。
胡欣还很感谢我,我倒是觉得莫名其妙。买点东西而已,不足为提。
有趣的是,在我们准备要买的时候,我发现了这衣服上的一些瑕疵。
虽不明显但绝对可以看到,我像店员咨询了一番。
在交涉过后,他们同意让利 10%,并且商品的售后服务条款与新品保持一致。
我和胡欣商量了一下,大概能省 70 加元,也就是说基本抹去了税金。
最后决定拿下这件衣服。有一点小瑕疵,给自己留点遗憾,我倒是喜欢这份感觉。
最终我们以 645 加元的含税价收入了这件衣服。
回想起将近半年的时间,来回折腾地要买一件满意的运动衫,几分曲折几分可笑。
从商场出来下了小雨,我先回了家,胡欣就近去梁婷家看了看她。
我在家稍事调整,到傍晚胡欣叫我去接她,我便开了车去接她。
顺便我取了信,发现我可以更新我们的大房子的房贷利率了。
还有新房子的房产税通知下来了,琐事几乎每天都有,毫不夸张。
接胡欣回来后,我在办公室里搞这搞那,一边调银行的帐,一边准备交税。
注册了新房子的房产账户,以后就有电子邮件通知了。
申请了房产税优惠,这样我们得以少交 570 加元。
又给胡欣的银行里加上了房产税收款项目,随后支付 535 加元的半年税金。
幸亏可以在网上支付,否则又不知道要跑多少次。
差点忘了,晚上回家之前我们还在很久没去的 3O 汉堡店吃了晚餐。
久违的巨大肉饼的汉堡,新鲜蔬菜,优质薯条,比麦当劳不知好多少倍。
用餐环境也好很多,这个地方不能忘,以后应该多来一来。
晚上回家玩了会儿仙剑奇侠传,甚是怀念。

推荐阅读更多精彩内容