回忆是伤

曾经的故事,就像一首歌,当你哼起它时,凄凉悲哀都会向你涌来,形成一座牢笼,你无处可逃,你曾经竭力想要忘记的会再度出现你面前,它是利刃,割破的心在风中流血。

总是想要忘记,总是想要逃避,总是想要不顾一切的去追逐,最后总是会停下脚步回头张望,总是会在转过头的时候发现自己距离最初的自己越来越远,总是会在没有人的夜晚独自流泪,细数着曾经的点滴。

曾经,总有一个人教会了你如何去爱,但是,现在他已经不爱了;曾经,总有一个人教会了你如何去等待,但是,现在他已经走了。

所有的一切,都将成为回忆,或许清晰,或许模糊,你现在竭力想要去挽留的,只不过想让以后的回忆更加的清晰,清晰到足以使你泪流满面,而那些模糊的记忆,也会在这些清晰的记忆下,更加的模糊,最终留下的,只剩下那些悲哀的回忆。

曾经,我们站立山顶,对着天空呐喊以后在一起,可最后只剩下一个人独留山顶,看着最后的夕阳西下。

其实,悲哀只不过是在你难过的时候再次向你的心口插一把刀,泵出的血染红了眼前的世界,可这个世界,只有你一个人。

你无权决定一个人的去留,当一个人想要离开的时候,你没有丝毫挽留,因为你渐渐明白,挽留是没有用的,你能给的,只有自由。

终有一天你会离开,你以为只要走的很潇洒,就不会有太多的痛苦,就不会有留恋,可是,为什么?为什么在喧闹的人群中会突然沉默下来,为什么听歌听到一半会突然哽咽不止。你不知道自己在期待什么,不知道自己在坚持什么,脑海里挥之不去的,都是过往的倒影。

我们都在长大,长成自己所希望的,或者自己不希望的,但无论怎样,终有一天你得承认,自己,已经变了,变得无法认清曾经的自己是否真实。

推荐阅读更多精彩内容

  • 青梅煮雨,时间模糊了岁月的痕迹。 十五花季,潋滟朝朝夕夕。 席卷帘梦,推杯助盏,洒落满地回忆。 莺歌燕舞,落英缤纷...
    AND沐沨阅读 52评论 0 0
  • 回忆过往 满目苍凉 数不清的伤 曾经迷茫 坚持那么久 到底为什么 一桩桩一件件 禁不住泪水挂两行 恨由心生 愁绪满...
    功到功成阅读 4评论 0 3
  • 进步是为了即便将来犯了更大的错误或者麻烦也能有能力承担
    青椒土豆饭阅读 48评论 0 0
  • ――接下来让我们掌声有请主持人白涵,何祯,朱莎,陈橙 四人华丽的登场,当然,陈橙特别的伸手示意其他三位主持人的站点...
    李沐辰阅读 39评论 0 1
  • 【陆丰周检视】 20171021-1027 W9 90天目标&完成情况 1.22:30前睡觉 2.每月阅读书籍两本...
    susanlu阅读 85评论 0 0