2018-07-19作业

Church

学校教堂(有教父)

学校游泳池

冰淇淋店

学校的花

受万众宠爱的小哥哥

打篮球的小哥哥

图片发自简书App

图片发自简书App

课上游戏

图片发自简书App

Go Bowling

            美国高中体验有感

美国7月的晴天,与中国湖南相比真是的可以说天堂,20多度的微风与热烈的太阳融合在一起,洒在地下,花上,叶里,想让我驻足停留小憩一下。

图片发自简书App
墙边花

在以前,我一直好奇美国教育与中国的差异,虽然我没有深入了解,但至少拨开了迷雾。这里的老师上课方式与国内有些许不同:更擅长于引导我们去思考问题,喜欢让我们小组讨论,注重领导力等。

幽默的Mr.Angel

可当我得知这里高中生的作息时间时我有点这样读书下去是否在未来能与美国孩子抗衡?

这里高中生早上8点上课下午2点55结束当天课程,有半个小时的老师答疑时间,之后就是社团club ,一些activities ;而这些会有专门的老师去教。因为美国大学不仅看成绩,这些活动体现的综合素养他们也很在意。想起中国高中三年,好像大多数人除了学习就是学习。沟通交流能力,领导能力,自制力创造力等,好像都没有得到培养发展。如果走极端路线的话,好像只有操心的家长天天操心孩子的学习,报哪个补习班,哪里有考试等;什么假期,娱乐,旅游都是罪恶的幻想。孩子们在家长学校的洗脑下,也宅在家里每天与试卷对话。我这么说不是全盘否定中国教育,至少我们长沙的教育来看,我希望学校家长不要过于走火入魔,适当调节学习与娱乐的关系,不给孩子太大压力(如一些高考不行一辈子完了之类的)。

走在SERVITE HIGH SCHOOL 里,心里总想感叹:中国人多真不好啊!这要从美国建筑物说起。一开始来洛杉矶我们惊讶是不是来到了贫困山区,放眼望去几乎没有高楼建筑物,只有一二层楼高的建筑物,就像这里高中教室一样没有同桌,一个教室三四十个人。就像寄宿家庭没有高楼,因为地多任性啊!有将近8个房间,前面有草坪,有车库,以及在美国没有小区这一概念,这很让我感到奇怪。

作息表

图片发自简书App

图片发自简书App

              寄宿家庭那些事

我很幸运,碰到了一个和谐友善的寄宿家庭。好玩的是有三个5岁以下的小孩天天找我们闹,特别可爱。

朱利安
love

女主人Sarah 很随和,每次我们的要求都会答应,且总是说whatever you want .挑食的我在这里也长胖了几斤。我偷偷发现 ,美国人成年之后好多人变胖了好多 因为这个一岁半小孩“哦妈呀”天天吃东西,女主人居然不制止反而有种鼓励的意思?

总之美好回忆会永远留在我心中。

“哦妈呀”

推荐阅读更多精彩内容