如何面对人生的障碍

      如今很多年轻人都面临着人生三大障碍:恐惧、迷茫、选择。不够自信,总觉得自己不够好,没有经验。所以内心就会有很多的恐惧,结果就是把自己困在了一个圈儿里,怎么也出不来,因为前方的未知让他不敢迈出脚步,不敢去尝试。还记得刚从学校毕业的我们斗志满满,对未来充满了美好的憧憬,等到我们真正走出来的时,现实的生活狠狠的甩了我们一个耳光,我们不仅愣住了,傻傻自我发问:怎么是这个样子的,真的好难过呀!慢慢对未来生活的美好向往也被这个现实的社会碾压得粉碎!因为我们发现我们的所拥有的能力,资源真的是太有限了,而我们想要实现的梦想总让我们感觉遥不可及,那种无力感慢慢的占据了我们的身体,思想!最后我们变得自暴自弃,没有目标,没有方向,我们不知道自己要去哪儿,前面的路也变得一片迷茫。所以有很多人都会被这个问题苦苦地困扰着!不断的在内心深处呐喊:“我要往哪里去呀!谁可以来帮帮我?给我引领!这不是我想要的,我不要再这样子!”迷茫是怎么来的,迷茫就是这样炼成的!过去的选择造就了我们的现在,而我们现在的选择将成就了未来。我们生活中有时很多个十字路口,每一个十字路口就代表我们生命中的一个选择,所以我们的生命也是有很多个选择来组成的。由于我们内心的恐惧,很多时候我们不敢作出选择,由于对人生的迷茫,人生阅历的不足,我们看不清许多事情的本质,也不知道自己真正想要的是什么,不知道怎么选才是对的!因此在十字路口时我们总是那么的纠结,徘徊,痛苦。

      无论每个人,走到人生的这个阶段,都会碰到这样的障碍!拥有同样的感受!此刻我真的很想说,现在的你并不孤单!我们应当感谢人生中的这些障碍,它让我们开始学会思考,探索,不断的去寻找什么才是自己想要的东西!

    面对人生得障碍,我们应当拿出年轻人应有的魄力,勇敢面对,而不是逃避,退缩!恐惧,每个人都会有。我们应当直视它,怕什么,就要勇敢的尝试去做!当你做到了,恐惧也就不攻自破了!这就是战胜恐惧最好的办法。成长需要不断的自我挑战,自我突破,拿出年轻人的那份勇气,你可以的,没有问题!来到社会这个大江湖,我们接触了太多的东西,人有时也难免变得浮躁,很难静的下心来思考!我们要做的就是静下心来,问问自己真正需要什么,想要什么。当我们得到答案时,我们就有目标,那些所谓的迷茫估计也不复存在了,选择纠结症也会不治而愈了!有了目标,我们还要为自己找到前进动力!有人说,人之所以能够不断的努力向前走,无非是出于两种原因,一种是恐惧,一种是爱!不用太多的解释,大家都知道,恐惧能驱使我们前进固然好!但是能带着爱出发会让我们更温暖,更有力量!往前走的路,虽然很辛苦,但我们内心却是充满着喜悦!

        我们要不断的认可自己:我是最棒的!我是最靓的!我是Number  one!我可以的!当障碍来临时,我们要酷酷来一句:小样儿,放马过来吧,姐在等着你呢!

 

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 明月几时有, 把酒问青天, 又到八月十五中秋节, 一片皎洁的月光静静地流淌过来, 风吹来嫦娥的袖, 犹如朵朵盛开的...
    爱上一叶浮萍阅读 262评论 16 27
  • 前几天我姐姐组织了一个学习时间管理100讲践行群。每天也和易效能践行群里一样早起打卡。但是要求必须听完后写完...
    一然66阅读 549评论 0 2
  • 这几天,天特别冷,和老婆两个人带四个月大的小孩,白天小子睡了一整天,晚上不怎么睡,折腾到十一点,才不依的睡去,在这...
    若丝阅读 382评论 0 0