塑料模具哥张跃厂家7P:注塑模具脱模斜度介绍

我是模具哥张跃,做模具10多年了,我来分享下做模具的经验。

脱模斜度是模具做模具前要设计好的,他不但影响塑料件的脱模,也影响产品的装配,所以在开模前,最好把设计好的有脱模斜度的产品给客户确认,以防止因没及时和客户沟通造成的改模。

模具脱模斜度

所谓的脱模斜度,是为了方便模具顶出塑料件而在型腔和型芯两侧设计的斜度。脱模斜度的方向与出模方向一致。

如何判断脱模斜度的大小,这与塑件的性质、收缩率、摩擦因数、塑件壁厚和几何形状有关。硬度较高的塑料比软的塑料脱模斜度大;形状较复杂或成型孔较多的塑件取较大的脱模斜度;塑件的高度较大、孔比较深的情况下,则取较小的脱模斜度。有时,为了特殊情况,在开模时让塑件留在型腔或者型芯上,而有意将该边斜度减小或将斜边放大。

制品精度要求越高,脱模斜度应越小。尺寸大的制品,应采用较小的脱模斜度。制品形状复杂不易脱模的,应选用较大的斜度。制品收缩率大,斜度也应加大。增强塑料宜选大斜度,含有自润滑剂的塑料可用小斜度。制品壁厚大,斜度也应大。

模具脱模斜度

个人介绍:模具哥张跃来自宁波余姚市兴跃塑模有限公司,公司有20年历史。主营:塑料模具,注塑模具,塑胶模具等专业加工定制生产。为模具行业产品提供服务,沉浸模具行业20多年来,用心做事用心做人,为梦想努力前行。

推荐阅读更多精彩内容