心中有爱 回忆才不至于是黑色的

Love

爱,拥有多么大的力量。

1.

曾经我去了珠海工作两年半,去之前每天痛哭,不想离父母朋友那么那么的远,远到我不知道什么时候可以回到我喜欢的北方,运到我不知道会不会就那么的留在那里工作。

在那里,我们十几个东北的男孩女孩,一起工作着,我也有了几个贴心的朋友,但是想家的心情每一天都不曾减少半分。当时走过的每一条街,看过的每一棵树,都是黯淡无光的,我讨厌那里的一切,唯一喜欢的就是递交上去的调动工作申请表格。

后来我终于离开了那个地方,临走前,我又哭了,像来到这里前一样,原来我对这里也会有舍不得,我的朋友们,那些厌烦的街道上面是我们一起肩并肩走过的身影,那些想家的日子里,有你们在我身边的陪伴。

回家后,想念的东西越发清晰,吃饭时桌子上涮碗盘的茶水;家乐福里推着购物车的伙伴;上班车时,座位上每一个对我笑的同事…

2.

分手后,我是坚决认为不能再做朋友的,因为再多看一眼,还是想拥有,这个理由对于当时的我来说,真是太贴切了。在一起四年,不知道为什么,分手后想起的都是他的种种不好,我也不去改变自己的想法,毕竟接下来的日子要自己过,他的好也不再属于我,何必徒增自己的烦恼呢。于是怨恨就像一颗止疼药,每天吃下去之后,我就可以安心的睡上一觉。

时间慢慢的过,再大的伤痛都会走得出来,三年了,回想过去,我的脑海里已经是一片模糊的景象,偶尔思考人生,我才发现,这段感情从来不曾让我后悔,因为那些快乐和幸福,真真实实的存在过,第一次吵架分手他急切打来的每一个电话;那些写在蓝色日记本上一个个思念的文字;还有他为我流过的眼泪。如果没有过美好的爱情,四年怎么坚持得下去呢。

止痛药真的带着那些侵害我的“病毒”离开了我的身体。

爱是一切事物的力量。它会让你想念一个你曾经厌恶的环境,因为那里有你爱的朋友。它会让你想念曾经痛彻心扉的爱情,因为回忆里有你付出过的感情。

曾经的我,是愤青,也有很多的负能量,抱怨生活,抱怨工作。随着阅历的增长,我发现,这些以前能让我痛快的东西,带给我的只是一时的舒服罢了,改变我生活的从来不是这种那种的愤慨和不满足。当我学会看书学习和乐观,我发现我的生活不再焦躁和不满,平静的内心带给了我无限的快乐,朋友跟我发泄负面情绪,我不再是和她一起,骂那个我根本就不认识的所谓“坏人”,而是分析事情,希望她赶紧抛弃坏情绪,想一些美好的事情才是真理。毕竟嘴上的一时之快并不能改变对方的一点一滴,变成更好的自己才是反击他人的最好方式,行动远比语言来得实际。

温暖人生的力量从来都不是靠怨恨得来的,而是这种让人向往而又琢磨不透的东西—爱。去爱别人,去爱自己,你会发现,不论从前还是以后,人生都是充满阳光,温暖明亮的。

做一个像太阳的人,不要去寻找光亮,而是散发热量,温暖身边的人,这样的人生多美好。

推荐阅读更多精彩内容