Joe-写作班第8次作业

      我生命中首次在脑中形成画面,并且能构成相对完整的故事,应该是在6岁的时候,可能源于那时我开始看一些类似于《岳云》《牛头山》之类的工笔画小人书。

     于是从那时起,生活在中国北方边陲小煤矿的我,常常蹲着奶奶家门前,两眼发呆的盯着一个地方。幻想自己金盔金甲,骑一匹高头大马,手持双锤。某一天,金兵侵犯我居住的小煤矿,烧房子、抢东西、欺负老人小孩,而我从奶奶家的小房里取出味道盔甲,拿上双锤,一打口哨,白马从远处跑来,在相亲们惊讶的目光中,我骑马提锤,飞驰而过,于金兵大战300合,击退敌人。乡亲们夸我有出息,奶奶很高兴。

       这样的场景反复在脑中出现小半年,直到上一年级后开始幻想当科学家,为建设“四化”而努力。

图片发自简书App


图片发自简书App

从去年六月开始正式做笔记,当然也使用印象笔记,我是印象笔记的付费用户。

推荐阅读更多精彩内容