那些年陪伴我一起成长的歌声

午后阳光下听歌

动听的音乐点缀我们枯燥的生活,一直喜欢在午后的阳光下一个人戴着耳机徜徉在歌声的海洋里,暂时远离世俗烦恼,心情随着音乐韵律心潮澎湃,思绪万千。

有些音乐伴随着我度过人生重要阶段,现在再重新回味,却找到了“初闻不知曲中意,再闻已是曲中人。”的意境。还好,我的世界因为音乐而变得色彩斑斓,在音乐的海洋里我尽情释放自己最真的情感。

回忆中的故乡云

记忆中,就读初中的那几年,正是陈奕迅、SHE、张柏芝、周慧、陆毅、twins等歌手的歌曲超级火爆。学校广播只是放学后才播放歌曲,我们那个年代没有手机,班上爱歌的同学们听了不过瘾,于是自己制作歌本,大家相互抄歌词并留名,好不热闹。

可以说,当时抄歌本风靡我们全校,我自己也赶上潮流制作了一本,里面还有很多同学们抄下的歌曲,都是那个年代的经典之作,每每翻开歌本,便让我回忆起青葱岁月。

大家喜欢利用课间时间拿着自己的歌本一起唱歌,唱出青春的迷茫和懵懂的爱恋,并陶醉其中。就这样,歌本里的歌曲特别是陈奕迅的歌陪伴我走过初中的懵懂年华,喜欢他的深沉的声音唱出内心的哀伤。现在去歌厅唱歌,必点歌曲便是他的十年,它让我回到了15岁那年的时空。

千里之外手抄歌词

相对初中而言,高中的学习压力大很多,每天都有上不完的课和做不完的试卷。那时候刚刚上高中,大家都忙于学习,朋友也没有几个,一个人很孤独。唯一的娱乐方式就是听歌释放压力,我喜欢边听歌边做题,学习娱乐两不误。刚好老爸给我买了一个mp3,每天放学后我便塞上耳机,穿梭于人群当中,安静的享受属于自己的时间。高中时代最喜欢听励志的歌曲,特别是范玮琪最初的梦想,励志歌词加上歌手坚定的语气鼓舞着我,每天早上听了这首歌,我便满血复活,斗志昂扬,开始奋斗的一天。

mp3里的歌曲伴随我走过孤独的高中。有时考试成绩差,心情失落后听上一曲周杰伦的千里之外,心情便明亮起来。有时候思家心切,便听上一曲周杰伦的听妈妈的话,跟着他的音乐走,仿佛回到母亲的怀抱。有时候心情莫名的烦躁,找一个安静的角落听上贝多芬的命运交响曲,什么也不要想,放下耳机,带着积极心态又重新投入学习中。

三年的时光在歌声的陪伴中稍纵即逝。怀着对歌的热爱我走进了大学时光。大学是自由的天堂,我如同脱缰的野马在自由的天堂里尽情狂奔。因为歌让我认识了初恋,初相识于朋友聚会,我们一起默契的合唱王力宏的你是我内心的一首歌,我们两人都喜欢王力宏浑厚干净的声音,从喜欢的歌手到学习和生活,越聊越投机,有种相见恨晚的感觉,两颗心也因此越走越近,自然而然的走到了一起。

也许彼此性格太相似,太过于了解对方,我们两个就像长不大的小孩,恋爱期间不停地吵过闹过最后还是坚持在一起。最终我们缘于歌曲而又结束于歌曲中,他始终保持对歌的狂热追求选择南下闯出自己的天空,我奉父母之命必须回老家,在那个毕业季我们选择分手,带着满是甜蜜回忆和忧伤告别校园。听着张静波的这支烟灭了以后这首歌,沧桑的歌声和深刻歌词,我已经泪流满面。

初恋结束,心也被掏空了。那段颓废的时光一直有歌声陪伴左右,它让我知道这个世界并不是谁也离不开谁,总有一个过程要自己慢慢适应。

工作结婚后,每天有报不完的材料和操不完的心,渐渐地忘了自我。很难得有一个属于自己的时间,安安静静的听自己喜欢的歌手唱歌。

感谢那些动听的歌声不离不弃的陪伴我左右,伴随着我成长的每一个过程,我会继续保持着这种热情,一直到天荒地老。

推荐阅读更多精彩内容

  • 网易云音乐产品体验报告 竞品:QQ音乐、虾米音乐 首先说说我的分析思路。 我们都知道,开发一个产品最重要的是“为什...
    huaxing512阅读 1,222评论 1 11
  • 引子 其实我并不知道QQ音乐是什么时间推出的,因为那时我还很小,只知道这个时间点一定很久远。 于是上网搜了一下QQ...
    fou7阅读 9,207评论 17 31
  • 本文你可以把它看做是音乐APP产品体验报告也可以看做是产品分析,甚至可以把它看做竞品分析。笔者不是以平常的体验报告...
    啤酒请加冰阅读 7,527评论 17 40
  • 昨天孩子玩的很好的同学说要去全日制班学习,儿子打电话说他不会去全日制班学习,今天还是去了解了两家全日制补习班先做准...
    心中承诺阅读 60评论 4 6
  • 01 一直以来,我就一大大咧咧,坏脾气爆棚,总是喜欢有什么说什么。不会拐弯抹角,容易得罪人。了解我的性格,都不与我...
    星辰鈴子阅读 169评论 0 0